Cocktail di gamberi all’amarena Fabbri su insalatina di stagione e gelato al mango
Oggi il grande Luigi Ferraro vi propone un cocktail preparato con gamberi della costa di Sibari, servito su un letto di insalata fresca, gelato al mango e amarene sciroppate. Si tratta di una vera opera “d’arte”…
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Per il gelato al mango
200 g di mango frullato
200 g. di panna fresca
1 tuorlo d’uovo
20 g. zucchero semolato
Pastorizzare tutti gli ingredienti a 80 gradi, filtrare il tutto e mantecare in gelatiera.
Per il cocktail di gamberoni all’amarena Fabbri
16 gamberi della costa di Sibari
50 g. di salsa cocktail
10 g. sciroppo amarena Fabbri
20 amarene Fabbri
Cuocere i gamberoni al vapore, farli raffreddare e tagliarli a pezzetti, condirli con sale,pepe, salsa cocktai e sciroppo di amarena Fabbri.
Per l’insalatina
10 g. insalata riccia
5 g. lollo rosso
5 g. valeriana
Condire il tutto con sale,pepe e olio extravergine.
Per la composizione
Al centro del piatto sistemare le insalate, sopra adagiare i gamberi ed una quenella di gelato al mango. Aggiungere alla base del piatto delle gocce di salsa all’amarena, balsamico e cocktail, decorare con erba cipollina e 5 amarene Fabbri.