Clavaria – manine gialle, ditola gialla
Molto consumate in diverse zone, ma che esercitano, a seconda della specie, dell’età degli esemplari e della sensibilità delle persone una più o meno forte forma purgativa.
I carpofori delle specie commestibili vanno utilizzati moderatamente e con cautela, scegliendo soltanto quegli esemplari, la cui carne tagliata appaia uniformemente bianca e non marmorizzata. Si consiglia, inoltre, di eliminare le ramificazioni, che rimangono piuttosto fibrose e amarognole, e di cucinare le Clavaria dopo una bollitura in acqua.
Questo fungo è buonissimo anche sott’olio e poi da gustare con carne arrosto, pesce oppure in un panino con dei salumi e formaggi.
Comunque prima di consumarli, se non siete esperti, fateli controllare per evitare brutte sorprese.
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Questi funghi sono buonissimi fatti come conserve nei vasetti!!!! ed è vero sono un po tossici se mangiati in grande quantità, come del resto un’altra specie di fungo gli ordinati, molto buoni ma se mangiati spesso possono provocare dei fastidi al livello del fegato!!!