Cipolle in agrodolce
Cipolle rosse di Tropea in agrodolce, possono essere servite come contorno o con dei formaggi morbidi. La preparazione è semplice basta seguire questo procedimento e qualche piccola accortezza.
La cipolla Rossa di Tropea è l’alimento basale della cucina calabrese sia per la sua dolcezza che per la sua digeribilità, si può mangiare sia cruda che cotta.
Le cipolle rosse originali si producono esclusivamente lungo la costa tirrenica della Calabria.
La cipolla di Tropea ha un gusto squisito, dovuto alla presenza di: glucosio, fruttosio, saccarosio, amido e risulta altamente digeribile.
Ingredienti:
2 kg di cipolle rosse di Tropea
olio q.b.
sale,
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto
10/15 foglioline di menta fresca
Pangrattato q.b.
Pulite le cipolle e poi mettetele in acqua fredda. Poi lavate ed affettate sottilmente.
Ungete leggermente una padella antiaderente, unite le cipolle, salate e fate cuocere a fuoco moderato.
A metà cottura unite metà foglioline di menta. Quando le cipolle risulteranno ben appassite, unite lo zucchero e subito dopo l’aceto.
Disponete le cipolle in un piatto da portata, unite altre foglie di menta e cospargete di pangrattato.
mio marito ne va pazzo!!
e ora che ho la ricetta..
Mirtilla: devi accontentare il marito!!
Come mi piacciono le cipolle in agrodolce!slurp..Buon inizio settimana!
ciao francesca,
adoro le cipolle di tropea anche se di così belle dalle mie parti non se ne trovano. qualche volta ho il malsano sospetto che ti propinino dei “cloni” (te ne accorgi quando le consumi). ottimo spunto, le proverò senz’altro.
baci e buona settimana
luanselmo (CookingMama)
dimenticavo: quanto durano dopo la preparazione? le tieni in frigo no?
ciao
luanselmo
mai fatte cisì immagino la bontà!!!
adoro le cipolleeeeeeee!!!
che buona la cipolla:-) buongiorno e bentornata a casa….stamattina ho fatto le analisi ed ora ho avuto il risultato…tutto ok:-) un bacio
Annamaria
Devono essere buonissime! Dalle mie parti c’è un premio per te 🙂
ciao franci,
quando puoi passa che ho un premietto per te.
baci
CookingMama
fantastica anche la tua ricetta io ho una versione mia che postero’ tra breve!!!
Buon inizio settimana
Da un occhiata fugace direi che durante la mia assenza hai continuato a pubblicare delizie…ma vacanze?
un abbraccione
Ciao, ottimo contorno. Da me c’è un premio (anzi due) per te.
ciao buon di,appena puoi passa da me che ho un premio per te!!baci imma
Francy va tutto bene…sto aspettando la cliente…appena finisco ti chiamo.-)
Annamaria
ok…
WOW CHE BONTà LE CIPOLLE DI TROPEA !!! BRAVA SEI VERAMENTE UNA MINIERA D’ORO!! UN BACIO PIPPI
mi piace da morire la cipolla di Tropea, tanto che a volte la mangio come una mela.
L’anno scorso ci ho fatto la marmellata.
dimenticavo di dire che, la cipolla e’ molto diuretica, pensate che io da mesi sto facendo antinfiammatori e cortisonici, per ovviare al problema gonfiore sto mangiando mooooolta cipolla e funziona!
Pippi:una miniera io? senti chi parla…
Rosalba: quindi funziona….buono a sapersi!
ciao franci,
se passi da me c’è un risotto ai mirtilli pronto da gustare.
ti aspetto
baci, CookingMama
Luana: risotto ai mirtilli…dev’essere eccezionale!!!passo, subito!
Ciao felice di rilleggerti 😉
Io adoro per le cipolle,ne mangerei fino a star male ci credi? Se cotte poi,questa ricetta mi ha incuriosito,proverò a farla!!
Bentornata Lory….sentivamo la tua mancanza!!!
buonissime: domani vado a cannara a fare incetta di cipolle!
Salsa: fammi sapere!
Non oso immaginare il sapore, che faccio? arrivo con fettona di pane tostato?
precisina: mi hai dato una buonissima idea…la prossima volta le metterò anch’io sul pane tostato!!
Io non dico mai di no alle cipolle!! Mi piacciono tanto…buone cosi’!sally
perfetta x una cipollara come me! oggi la faccio e domenica me la pappo! con cosa posso abbinarla cosi che risulti un piatto unico e sfizioso? grazie ciao
Caravaggio: anche con una bella grigliata di carne e cmq si abbinano un pò a tutto!!!ti raccomando, aspetto notizie!