Cioccolatini con ganache e torrone

I cioccolatini con ganache e torrone sono una delizia per gli amanti del cioccolato, un connubio perfetto tra la morbidezza della ganache e la croccantezza del torrone.
La ganache, realizzata con cioccolato di alta qualità e panna fresca, è una crema setosa e lussureggiante che avvolge il palato con la sua consistenza vellutata. È arricchita con un tocco di liquore o estratto di vaniglia, che aggiunge profondità e complessità al suo sapore.
Cioccolatini con ganache e torrone
Ingredienti
100 ml di panna fresca
50 ml di panna da cucina
200 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di gran marnier

200 gr. cioccolato fondente

Temperare il cioccolato e poi colare dentro gli stampi in silicone io ho usato quelli della SILIKOMART.

DSC09544.JPG

Mettete gli stampi dentro il frigorifero e lasciate solidificare per 10 minuti, poi ripetete l’operazione con l’altro cioccolato e riponete in frigo per altri 10 minuti.

silikomart
Intanto preparate la ganache scaldando i due tipi di panna, poi unite il cioccolato spezzettato e un cucchiaio di Gran marnier e fate raffreddare in frigo.
ganache

Sistemate al centro un cucchiaino di ganache, in altri un pezzetto di torrone, coprite con il rimanente cioccolato e lasciate solidificare.

cioccolatini DSC09555.JPG Cioccolatini con ganache e torrone
Sformate i cioccolatini e vi garantisco con gli stampi della SILIKOMART sarà un gioco…successo assicurato!!

Cioccolatini con ganache e torrone

37 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    Ma che buoni questi cioccoaltini al torrone: due ingredienti golosi ma taaaanto buoni!
    un bacione

  2. Fabiana ha detto:

    questi cioccolatini sono davvero meritevoli…oltre ad essere belli sono davvero squisitissimi….brava sorellina sei una maga della cucina… e non solo!!!

  3. Fabiana ha detto:

    questi cioccolatini sono davvero meritevoli…oltre ad essere belli sono davvero squisitissimi….brava sorellina sei una maga della cucina… e non solo!!!

  4. MICHELA ha detto:

    Magnifici veramente!
    E che begli stampini.

  5. Claudia ha detto:

    Mmmm che golosità!!!!

  6. Francesca ha detto:

    * Manu e Silvia: buoni, buoni…

    * Fabiana, la mia sorellina…sei troppo buona!

    * Michela: i cioccolatini sono buoni, ma gli stampi mi hanno dato una grande mano…

    * Claudia: prova, il gran marnier dà un buon sapore alla ganche.

  7. mary ha detto:

    sei sempre piu brava con le tue ricette e questi dolcetti sono una favola !

  8. isabel ha detto:

    mamma mia che bontà… ho giusto giusto del torrone da far fuori, questa mi sembra proprio la ricetta adatta! grazie mille, un bacione!

  9. annamaria ha detto:

    decisamente buoni sti cioccolattini…ho fatto la lasagna…buonissima…purtroppo ancora sono senza fotocamera…aspetto che mi arrivi il caricabatterie:-) un bacio
    Annamaria

  10. cinzia ha detto:

    sempre magnifica!
    questi sono sicuramente da provare 😉

  11. Francesca ha detto:

    * Mary: grazie…

    * Isabel: prova, sono buonissimi sia con la ganache che con il torrone…

    * Annamaria: sono contenta ti sia piaciuta…la devo rifare anch’io.

    * Cinzia: troppo gentile!

  12. daniele-pasticcere ha detto:

    Ciao Francesca!! wow… ma che buoni questi cioccolatini.. brava, molto belli e ottima idea…
    A presto!!

  13. micaela ha detto:

    ciao e buon anno innanzitutto!!! che buoni i cioccolatini!!! con quel ripieno devono essere da delirio!!! complimenti!! un bacione

  14. CoCò ha detto:

    Franci buoni, vorrei chiederti come mai usi i due tipi di panna? Quella fresca non va bene?

  15. Francesca ha detto:

    * Cocò: ho voluto fare un piccolo esperimento e devo dire ben riuscito…volendo puoi farne a meno

  16. lenny ha detto:

    Ho anche io questi stampini, ma ho un pò di timore a cimentarmi con i cioccolatini.
    Dopo aver seguito il tuo “passo passo” forse …
    Ciao

  17. Francesca ha detto:

    lenny: provaci, con quegli stampi è un gioco!

  18. alda ha detto:

    cercavo proprio una ricetta per i cioccolatini e questa mi sembra fantastica. Grazie

  19. Elvira ha detto:

    E’ da un po’ che mi astengo dal fare cioccolatini, per non litigare con le formine di plastica per il ghiaccio, ma questi stampini devono essere ottimi…

    Complimenti per la riuscita dei tuoi, semplicemente perfetti!

  20. mariluna ha detto:

    Fantastica Franci…come sempre

    ps: sono stata in cucina fino a pco fa ad impiastricciare con la cioccolata…peccato che non ho questi stampini…ma provvedo un’acquisto cosi’ ne vale davvero la pena.
    baci

  21. Camomilla ha detto:

    Ciao Francesca!
    Cosa vedo di prima mattina… questi favolosi cioccolatini ripieni! Spettacolari, davvero!
    Un bacione!

  22. val ha detto:

    Splendidi i tuoi cioccolatini! Nel frattempo, ti comunico che iniziano le votazioni ufficiali per “un Soave Natale”: in bocca al lupo! 🙂

  23. Francesca ha detto:

    Val: grazie…

  24. manu ha detto:

    sono perfetti!!! bravissima

  25. Eleonora ha detto:

    O dio mio…che bono…mi dai voglia…Que dire avec du chocolat…c’est toujours bon, même après les fêtes…jai voté..377…

  26. Francesca ha detto:

    Ele: anch’io ti ho votato spesso…adesso corro nuovamente! Un bacione e grazie!

  27. pippi ha detto:

    …….DIVINI!…..
    😉
    a presto Pippi

  28. Nives ha detto:

    Questi cioccolatini saranno senz’altro buonissimi. E’ un regalo? C’è la scatola e c’è il fiocco, fortunato chi li riceverà!

  29. Francesca ha detto:

    Nives: li ho portati il giorno della befana a casa di mia sorella…buoni, buoni…che bello leggerti, ogni tanto ti perdo!

  30. alda ha detto:

    Eccezionali, non ci sono altre parole per descriverli. Mia figlia ha detto che ricordano i Lindor, ma sono migliori. Bravissima, grazie

  31. Elena ha detto:

    Ciao Zietta Fra…voglio provare questi cioccolatini ma nn ho capito dei passaggi…quando metto il cioccolato negli stampi e li metto in frigo poi quando li tiro fuori dal frigo ci metto la crema oppure devo ricoprirli con dell’ altro cioccolato fondente e poi rimetterli in frigo??…e poi quando sono pronti per solidificare devo metterli in frigo?per quanto tempo?..ultima cosa:più o meno quanti cioccolatini escono??..grazie Zietta Fra!!un bacione

  32. Francesca ha detto:

    Elena: ripeti devi passare il cioccolato due volte e poi metti il ripieno, ok?

  33. Elena ha detto:

    Ok grazie Zietta…dp i due strati metto il ripieno altro strato e li metto in frigorifero?..ma quanti cioccolatini escono?perchè siccome mi devo comprare gli stampi nn so quanti devo acquistarne!!!…grazie Fra

  34. Francesca ha detto:

    Elena: adesso non ricordo bene ma se non sbaglio due stampi…forse 25/30

  35. Mara ha detto:

    Puoi darmi una ricetta x fare le lumachine di mare quelle piccoline che sono lunghe e strette?tante grazie x tutte le belle ricette…

  36. Francesca ha detto:

    @Mara, ma dici delle telline?

  37. Mara ha detto:

    Non so se si chiamano telline..io le ho comprate come lumachine di mare..sono quelle piu’ piccole che trovi in commercio…non le lumache quelle medie o grandi..x capirci sono quelle che trovi al ristorante nell’ a ntipasto misto di mare….!!!!!!

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