Cioccolata calda
Cioccolata calda, stasera avevo voglia di qualcosa di moooolto cioccolatoso..e allora mi è venuta in mente “la ricetta non ricetta” che la nostra amica pangrattato (Giboncook) l’altro giorno mi ha gentilmente confidato…e allora..ecco…
Per non sentirmi troppo in colpa invece di fare una tazza media con 80 gr di cioccolato ne ho usati solo 50 gr di cioccolato fondente di tavoletta e l’ho messo in un pentolino a bagnomaria.
a parte ho messo la stessa quantità di latte (50 ml) in un pentolino e l’ho portato ad ebollizione
una volta sciolto il cioccolato (scusate la foto..ma il vapore… )
aggiungere il latte
e girare bene
a piacere aggiungere dello zucchero e continuare a girare fino a raggiungere la consistenza desiderata
mio dio che bomba goduriosissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa
..devo ancora riprendermi dallo svenimento.. è davvero qualcosa di sublime…grazie Pane
Francesca io la preparo con latte cacao zucchero e una puntina di maizena è tale e quale a quelle comprate, poi aromatizzo con zenzero o cannella o caffè a seconda del momento, ciao Buona giornata
Conci, grazie per il suggerimento!! dovremmo avere tantissimo tempo e non avere problemi di linea per poter mettere in pratica tantissime ricette!
Sul tuo blog ho visto quei dolcini che mi ispirano tantissimo, però non ho potuto lasciare un commento…non riesco a capire il perchè.
Wow, ciao!! complimentoni anche a te!!! Ottime ricette e bel sito, veramente brava…. ciao e alla prossima!!!
p.s. buonissima la cioccolata calda 😛
Ciao tesoro, un bacione da Chicca. Anch’io faccio la cioccolata calda come l’amica di sale e pepe. Un grosso kiss
Chicca, come stai?