Ciambellone morbido all’arancia di Carmen

Il ciambellone morbido all’arancia è dell’amica Carmen. Visto che ormai siamo alla fine della produzione delle arance vi conviene affrettarvi a comprarle per provare questa ricetta. Ideale per la colazione o merenda magari servita con una crema delicata all’arancia. La preparazione è semplice. Si tratta di una torta soffice e profumata che viene alta e morbidissima.
Ideali per i bambini.

ciambellone morbido all'arancia di carmen

Ingredienti
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
320 g di farina per dolci (Molino Golia)
250 ml di succo d’arance
280 g di zucchero semolato
scorza grattugiata delle arance
1 bustina di lievito per dolci

Rompete le uova e sistematele dentro l’impastatrice insieme allo zucchero. Unite quindi a filo l’olio e sbattete per un minuto. Unite successivamente la farina setacciata con la bustina di lievito ed infine aggiungete il succo d’arancia.

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate dentro il composto.

Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti.

Fate riposare qualche minuto e poi sformate il ciambellone morbido all’arancia di Carmen ed una volta tiepido cospargete di zucchero a velo.

Sul blog trovate tantissime altre versioni di ciambelle tra cui quella al mascarpone e nutella, una vera goduria.

A questa ciambella se volete renderla golosa potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

A presto e seguitemi anche sui social.

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