Ciambellone con uvetta e mele (ricetta con bimby)
Il Ciambellone con uvetta e mele (ricetta con bimby) è un dolce ideale per la colazione, ma comunque buono in qualsiasi momento della giornata. Volendo potete sostituire le mele con le pere. L’interno è morbido ed il sapore delicato.
Ricetta della mia cara e dolce amica Rosa!
3 uova intere
1 vasetto di yogurt naturale
1/2 vasetto di latte
1 vasetto e mezzo di zucchero semolato
la buccia di 1 limone bio
100 g di burro liquefatto
4 vasetti colmi di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 mela + succo di un limone
100 g di uvetta + il succo di un’arancia
Amalgamare per 1 minuto a velocità 4. Riunire sul fondo e ripetere l’operazione per 20 sec./ vel. 4.
Strizzare leggermente metà uvetta (tenuta a bagno nell’arancia) ed aggiungerla al composto. Mescolare 10 sec./tasto antiorario vel. 3.
Trasferire il composto in uno stampo per ciambella da 26 cm. imburrato ed infarinato.
Decorare con le mele a fette (tenute a bagno nel limone) e la rimanente uvetta.
Cospargere di zucchero di canna e zucchero bianco.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° (forno ventilato) per circa 45/50 minuti. Oppure sempre in foro preriscaldato a 180° in forno statico.
N.B. Se l’impasto dovesse risultare più duro aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Ecco la fetta del Ciambellone con uvetta e mele (ricetta con bimby)