Ciambelline delle Palme (senza lattosio)
Ciambelline delle Palme (senza lattosio)
Ingredienti per la pasta delle ciambelline:
1 kg farina per dolci;
5 uova intere ;
4 tuorli;
160 ml di olio di oliva;
160 ml di latte di soia;
la scorza grattugiata di un limone;
1 bustina di lievito istantaneo.
Per la glassa:
300 gr di zucchero al velo;
1 albume;
1 cucchiao di succo di limone.
Preparazione delle ciambelline:
Nella ciotola della planetaria mettete le uova intere, i tuorli, l’olio, il latte di soia e la scorza del limone grattugiata.
Frullate leggermente in modo che tutti gli ingredienti si miscelino bene. Montate la frusta K, aggiungete la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate al composto di uova. Quando l’impasto inizia a diventare consistente, mettete il gancio e lavorate finché tutta la farina si sarà assorbita.
Togliete l’impasto dalla ciotola e lavoratelo finché diventa liscio. Coprite con una ciotola e fate riposare per circa ½ ora. Tagliate dei piccoli pezzi di pasta e formate dei cilindri grossi circa 2 cm di diametro e lunghi circa 12 cm.
Incidete con la lama di un coltellino e chiudete a ciambella, il lato con il taglio all’esterno.
Sistemate le ciambelline su teglia ricoperta da carta forno e poi cuocete in forno caldo a 180° finche diventano di un bel colore dorato. Fate raffreddare.
Preparazione della glassa:
con una frusta sbattete leggermente l’albume quindi unite il succo di limone e aggiungete poco alla volta lo zucchero al velo. Se il composto risulta duroaggiungete altro succo di limone.
Non appena avete incorporato tutto lo zucchero chiudete ermeticamente la ciotola, poichè a contatto con l’aria secca subito.
Prendete un cucchiaio per volta di glassa e spennellate le ciambelline.
Mettete ad asciugare su un vassoio con carta forno. Una volta asciugati lasciate i dolcetti coperti con un tovagliolo. Dopo questo passaggio avrete completo di preparare le Ciambelline delle Palme (senza lattosio).
Cliccando QUI trovate la versione classica.
Buona Domenica delle Palme.