Ciambella lievitata di Anna Moroni
Questa ciambella lievitata di Anna Moroni è particolarmente indicata per la colazione. Avvolta in pellicola o tenuta dentro una scatola di latta si mantiene morbida per almeno due giorni.
Vi metto il link anche di quest’altra ricetta preparata un pò di tempo fa: DELIZIOSA.
300 gr. di farina manitoba
200 gr. di Farina 00
100 gr di latte (io ne ho messo 150 gr)
25 gr di lievito di birra
100 gr. di zucchero
50 gr di anice
2 uova intere
100 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
granella di zucchero
Sistemare nella ciotola dell’impastatrice la farina con il burro morbido, le uova e lo zucchero, l’anice e azionare la macchina. Aggiungere man mano il latte tiepido dove precedentemente avrete fatto sciogliere il lievito di birra. Lavorare per bene e poi livellare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare per almeno due ore o fino a quando raddoppierà di volume. Prima di infornare cospargere con lo zucchero in granelli.
Infornare per 40/50 minuti forno a 180°
E’ ottima per la colazione.
mmh! Sento il profumino da qui! Mi piace l’idea dell’anice
Buona! Perfetta per la colazione!
buona!!! la proverò.Grazie Franci.
buona!!! la proverò.Grazie Franci.
mmmmmmmmmmmm…deliziosa..e non solo a colazione!!!!!!!!
ciao Francy. ieri ho fatto questa ciambella. buonissima. grazie di cuore x la ricetta
@grazie a te Elena….
ciao scusami se approfitto, ma non so ne come si fa il login e il blog mi sento tanto ingnorante. che perderebbe un pò di tempo a insegnarmi sono una bisonna ache se non tanto vecchia. basta con le chiaccheri un bacione di cuore a tutti aspetto una vostra risposta ciao Olga
ciao scusami se approfitto, ma non so ne come si fa il login e il blog mi sento tanto ingnorante. che perderebbe un pò di tempo a insegnarmi sono una bisonna ache se non tanto vecchia. basta con le chiaccheri un bacione di cuore a tutti aspetto una vostra risposta ciao Olga
@Olga, non ho capito bene cosa vuoi sapere….