Ciambella lievitata
Si mantiene morbida per parecchi giorni, anche se sono certa non ne resterà già dal primo giorno
270 gr. zucchero
200 burro morbido
4 uova
1 bustina di lievito disidratato o anche meno,
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte
1 stecca di vaniglia
1 arancia
1 limone
cioccolato a pezzetti oppure torroncini
Scaldare il latte leggermente e lasciare in infusione la stecca di vaniglia per 15/20 minuti. Dopo togliere la stecca ed aggiungere il lievito.
Montare il burro morbido con lo zucchero e poi unire i tuorli ed il latte alternandoli
aggiungere la scorza di un’arancia e limone grattugiati ed infine gli albumi montati a neve.
Sistemare in uno stampo per ciambella, sistemare il cioccolato a pezzetti e far lievitare per 6o minuti
Cuocere in forno caldo a 180/200°. Fate raffreddare e poi servite la ciambella lievitata.
Ara!!!!!!!!! le tue ricette sono
un vero attentato.
ieri non sono passato per
mancanza di tempo.
Un bacio
Nino
Che meraviglia di ciambellaaaaa! :-)))
Brava brava brava!
Buon sabato!
UHM avevo voglia di darmi ai ciambelloni anch’io, ma devo trovare uno stampo piccolo per non rischiare di doverla riciclare in altro modo, in questa casa non si usa far colazione :)))
Tati, questyo ciambellone è buono da mangiare anche non solo a colazione…quel cioccolatyo sopra, mmmmmmm!!
Delizioso! E morbidissimo! Cat
Delicius!!!Fare colazione la domenica con questo dolce è ‘cosa buona e giusta’. Buon WE.
Buon week anche a te…
quanto mi piacciono le foto ravvicinatissime! e anche la ciambella ne sono certa mi piacerebbe!
Grazie papavero…
Ciao Francesca,sbirciavo qualche ricettina per la prima colazione e questa ciambella sembra appetitosissima… una domanda se uso il lievito pan degli angeli è lo stesso di quello disidratato giusto??? Grazie Valentina
Vslentina, ci va il lievito di birra disidratato oppure in cubetto.
Ciao Francesca…siccome non trovo il lievito disidratato, quanti gr ci vogliono di quello fresco in cubetto? Cambia il procedimento con quello fresco?…grazieee!!!
elisabetta: metti poco meno di un cubetto
ciao. ho provato a fare questa ciambella e siccome nn avevo in casa il burro, ho sostituito la stessa quantità con olio di semi di arachidi. adesso sta lievitando. il sapore dell’impasto era buono. speriamo bene…
Elena:hai sfornato la torta?
sì Francy . la mangerò domani mattina x colazione. poi ti farò sapere ok?
p.s. il tuo sito mi piace molto
Elena. se la chiudi per bene si manterrà morbida per alcuni giorni….io l’ho mangiata fino all’ultima briciola…. Grazie per i complimenti
ciao Francy. la ciambella è venuta buonissima e morbidissima. grazie. l ho già messa nel portatorta ma… credo che nn duri tanto.
buon weekend.
Elena…beata te che puoi gustare questa torta!!! Domani ci farai colazione?
ciao Francy… è praticamente finita!!!!!!!! grazie mille… ciao cara
Ciao Francesca, per questa ciambella, conviene usare una tortiera da 24 cm o 26 cm? grazie Elisabetta
scusa Francesco, ma quanto tempo di cottura? Non lo leggo…grazie ancora. Elisabetta
Elisabetta, un 30/35 minuti e cmq quando diventa colorata in superficie.