Ciambella del tre

La ciambella del tre è una torta alla ricotta soffice ottima da gustare in ogni occasione.

Ideale per la colazione o per la merenda, piace a grandi e piccini e poi non contiene né burro e né latte. Si mantiene morbida a lungo, basterà conservarla in un contenitore sigillato oppure in una campana di vetro per dolci.
Di sicuro per questa torta non avrete problemi a ricordare le quantità e poi è semplicissima da preparare.
Allora basta con le chiacchiere e leggete di seguito la ricetta e come prepararla.

300 gr. di ricotta (mascarpone)

300 gr. zucchero (230 gr)
3 uova
300 gr. farina
1 bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella
1pizzico di sale
un pò di liquore a piacere (mezzo bicchierino di limoncello)
300 gr. di marmellata o nutella

Sbattete le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare bianche e spumose

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aggiungete la ricotta (mascarpone), il liquore, la cannella, il sale, ed infine la farina con il lievito.

Versate tre quarti del composto in uno stampo per ciambella e poi unite la marmellata diluita con un pochino di limoncello

unite il restante composto e cuocete in forno caldo per 45 minuti a 180°
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34 comments

  1. panettona ha detto:

    ho un premio per teeeeeee!!!
    mamma che delizia questa ciambella!!!
    ti aspetto!

  2. caravaggio ha detto:

    e il numero 3 è sempre stato vincente buona giornata

  3. Occhidigiada ha detto:

    deve essere una delizia come tutto quello che fai del resto!
    oggi provo l’altra ciambella, quella mascarpone e nutella 😉
    buonissima giornata

  4. Francesca ha detto:

    Occhi: fammi sapere così togliamo qualche dubbio a ZiaLaura…a me è venuta bene speriamo anche nella tua riuscita!

  5. Franca ha detto:

    Ciao Francesca! Come sempre ottima ricetta, ma sopratutto complimenti, sei la seconda su virgilio! Buona Giornata!

  6. Francesca ha detto:

    Franca: cos’è questa novità…dimmi, dimmi, sono felicissima!

  7. Franca ha detto:

    Eccomi ancora qui! Se ti colleghi a Virgilio e clicchi su blog, sei la seconda dei siti più caldi! Bravissima!

  8. Francesca ha detto:

    Franca: grazie!

  9. salsadisapa ha detto:

    mi fanno impazzire i dolci con la marmellata dentro… stupenda ricetta grazie: ho tanta marmellata da consumare!

  10. Precisina ha detto:

    Si sapeva che il numero tre era quello perfetto…grazie per la conferma, golosissima!!!

  11. Annamaria ha detto:

    una bella ciambella…con la marmellata al centro…io però domani faccio l’altra…:-) quella con nutella e mascarpone al centro…che goduria:-)
    Annamaria

  12. rosalbaf ha detto:

    Domani la provo, dovrei fare un po’ di cose per il locale di mia sorella, questa ce la vedo bene. In realta’ le altre cose (crostate , pastiere ecc, le esegue mamma io do’ le direttive, piu’ di questo non riesco a fare in questi giorni.
    Sto acciaccata con la sciatica e mi aiuto usando uno sgabello alto, cosi’ da stare all’altezza del piano di lavoro vicino al ken 🙂

  13. sweetcook ha detto:

    La ricetta del 3 la conoscevo, ma com’è che a me non è mai venuta così bella? :O

  14. antonella ha detto:

    maroooooo che bonta`…..e questa se po fa`!

  15. arietta ha detto:

    questa è una delle ricette storiche di mamma…però non ci abbiamo mai messo marmellata e nutella! proverò 😀

  16. Estrelia ha detto:

    mamma che buona…la voglio provare:)
    è una forte tentazione…ti terrò aggiornata:)
    baci cara

  17. mamma3 ha detto:

    Meravigliosa, provo la tua versione!!! Elga

  18. salvatore licciardello ha detto:

    senza ricotta si puo fare la ciambella del tre

  19. fausta ha detto:

    l’ho fatta per la colazione di questa mattina con la ricotta, però. Buonissima, anche per la merendina del bimbo è perfetta.

  20. Francesca ha detto:

    fausta: è straordinaria questa ciambella, rimane bella morbida per giorni

  21. katy ha detto:

    Questa ciambella appare molto buona …… ho sentito anche parlare della cimbella americana ma qualcuno l’ha provata ?

  22. Clelia ha detto:

    non avendp lo stampo a ciambella il tentativo di schiaffare il tutto dentro uno stampo da plum cake 28 cm sarebbe vano?

  23. Clelia ha detto:

    ma niente burro o olio?

  24. lina ha detto:

    buonissima…. l’ho appena fatta ed è morbidissima.grazie sbircerò solo nel tuo sito.baci

  25. Francesca ha detto:

    Lina: grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! se guardi ci sonotanti buoni dolcie e gelati!!!

  26. lina ha detto:

    ciao francesca sicuramente guarderò tutto,ho fatto pure gli arancini veloci e sono squisiti!!!io sono di cs e tu?baci

  27. Francesca ha detto:

    Lina io della prov di Cosenza…continua a provare, ti raccomando

  28. Elisabetta ha detto:

    e metterci dentro la crema di maroni? come la pensate?

  29. Francesca ha detto:

    Elisabetta: se a te paice perchè no….

  30. Elisabetta ha detto:

    Ok, grazie! Temevo avesse una densità non adatta…stasera la provo e ti sarò dire…

  31. elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca! Ottima questa ciambella! Pazzesco, sembra il plumcake del mulino bianco! L’ho fatta con marmellata, nutella e crema di maroni, ma la marmellata mi finisce sempre sul fondo. Succede anche a te?
    grazie
    Elisabetta

  32. elisabetta ha detto:

    Sto bene, grazie! Spero anche te. Ho cambiato casa e forno e sto rifacendo le cecchie ricette dei dolci per poi fare anche bella figura con gli ospiti, ma ho problemi con questo forno a risparmio energetico che non rispetta nessun tempo previsto dalle ricette!
    Bello il nuovo sito!!! Brava! l’unica cosa è che non vedo più la lista subito delle ricette 😉 Ad ogni modo, le tue ricette rimangono sempre buonissimissime!!

    • Ciao Elisabetta…. adesso le ricette le trovi nella barra superiore divise per categorie e sottocategoria…. comunque se cerchi una ricetta puoi fare la ricerca…anche per solo ingrediente. Grazie per i complimenti.

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