Questa ciambella ha la particolarità di essere un pochino friabile per la presenza della fecola di patate.
E’ molto soffice e leggera una vera bontà… il merito va al mitico Adriano Ingredienti:
420 gr farina 00
80 gr fecola di patate (io ho messo 50 gr)
200 gr burro
125 gr latte intero
115 gr zucchero
2 uova medie
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr cioccolato fondente tritato
buccia grattugiata di un limone
semi di mezza bacca di vaniglia
zucchero in granella
Nella ciotola dell’impastatrice inserite la farina, la fecola, il lievito ed il burro morbido e lavorate fino a sabbiare.
A parte sguscaite le uova, aggiungete il latte, lo zucchero i semi della bacca di vaniglia ed uniteli al composto sabbiato
aggiungete il sale, il cioccolato tritato, la buccia del limone grattugiata ed amalgamate per bene gli ingredienti.
Formate una pagnotta e sistematela sulla placca coperta di carta forno.
Spennellate la superficie con un goccino di latte e cospargete di zucchero in granelli.
Cuocete in forno caldo per i primi 10 minuti a 190°, poi a 170° per circa 30 minuti.
Veramente una delizia iniziare la giornata con questa ciambella.
Buon mercoledì da pulvigiu.
sto immaginando il profumo insieme ad una bella tazza di caffèlatte fumante…
peccato che pèer colazione mi spettano solo due misere biscottate integrali con marmellata senza zucchero e caffellatte, anche questo senza zucchero…
vabbè mi accontento di mangiare una tua bella fettozza virtuale 😉
ps sono passatat per un saluto, a presto!!
@ Pulvigiu: grazie per essere passato!
@ Pane: è molto buona questa ciambella e si mantiene morbida per giorni!!
Ricambio il saluto!!
Ottima per la colazione…posso fare nuovamente colazione?
Ciaooo,
Aiuolik
Che buona….le ricette più semplici sono anche le più buone!!!!
Complimenti….
Laura
E’ proprio perfetta per colazione, da intingere nel latte fresco!! Una delizia per iniziare bene la giornata!
Mi è tornata voglia di fare colazione, peccato che sia ora di pranzo!!! Complimenti questa ciambella è slurposissima!
Baci
mmmmm..che bontà
L’ho vista anch’io da Adriano e mi è subito piaciuta! Da provare! Baci
Francy…se la facevi da sola mettendo tutto in robot senza usare questi termini strani che a poco servono…insomma se la facevi a modo tuo te la copiavo subito:-) ora te la copierò tra tanto tempo fatta semplicemente nel bimby e il risultato credimi…sarà lo stesso…preferisco le tue ricettine semplici e gustosissime…un bacione;-)non amo molto la scena perchè ho provato con mano che non serve a niente….:-)
Annamaria
Anna: ma forse non l’hai letta bene….è di una rapidità unica!
Grazie a tutti…
Francy tu mi perdoni vero?:-)lo so che è semplice ma…devo ammettere che sono prevenuta:-)un baciottolo grande….
Anna: certo che si…solo che si lavorano gli ingredienti insieme tranne la fase iniziale!!!se ci provi fammi sapere! un bacione!
eilà cugì…come va? io tutto ok a parte il caldo e nn potere andare ancora al mare…per il resto nn ci possiamo lamentare. questa ciambella ha un aspetto bellissimo vorrei provarla mi frenano solo i 5 chili che ho perso sai comè quando cominci finalmente a vedere qualche risultato sei più invogliata…certo che mi sono accorta che ci sono tante disperate come me eternamente a dieta ma che sgranano con gli occhi…
Francy…quando rientro ci provo:-) promesso:-)
Anna: ok…intanto ti mando un forte abbraccio!
Questo dolce ha un aspetto molto rustico, deve essere proprio adatto alla colazione. Credo che lo proverò a fare domani… ma dopo il tramonto!
Farei un’abbondante prima colazione con questa ciambella….
Eccomi, ho letto il tuo messaggio e, gia’ che ero in giro, sono passata a trovarti :-))) !
Prima di tutto, complimenti per il blog, secondo, avevo visto questa ricetta nel blog di Adriano, devo dire che l’hai eseguita benissimo, ha un ottimo aspetto. Prima o poi la faro’ anch’io questa ciambella.
Grazie per essere passata da me e buona giornata.
che bontàààààààààààààààààààààààààààà è strepitosa
mmm…sembra buonissima! un bacio
FRANCESCA,
furbina, adatta per la colazione,
perchè a merenda fa male?
Bacetto
Nino
Nino: hai ragione va bene anche per merenda!!!
Adriano è un mito ma anche tu non scherzi, mia cara! Elga
@ mamma3: grazie, troppo buona!
Ciao, ho scoperto questo blog da poco tempo e mi ha colpito molto. Mi piacciono molto le ricette che ci sono. Complimenti davvero. Quando hai un po’ di tempo passa da me, c’è un regalo per te. Sally
Splendida ciambella, mi ci vedo già a mangiarla a colazione! Val
beh… da provare anche questa!!!adatta a qualsiasi momento della giornata…
ciao sono annamaria sono nuova del sito e voglio farti i complimenti x questa ciambella ……quando rientro dalle ferie se riesco mettero anch’io qualche ricetta ..aprposito ci vuole qualche codice o password x creari un blog ,io non so come si fa c’e qualcuno che mi puo aiutare? ciao annamaria
Anna: scrivimi sulla mia e-mail e vedrò di aiutarti!!buona giornata e grazie per i complimenti!
SEMPLICEMENTE STUPENDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ragazzi ma qua serve più zucchero! la mia sapeva di pane! help! Ma corretta quella dose, l’ho rifatta, ed era la cosa più buona del mondo. Bastano anche solo 20 gr in più!
E poi mi è sembrata ancora più buona i giorni dopo, si mantiene benissimo!
Isotta
isotta: a me è piaciuta anche con quelle dosi di zucchero, certo son gusti, cmq la prossima volta ti accontento e metterò di più.!! Hai ragione si mantiene bene per alcuni giorni, anzi è sicuramente più buona!!!
molto buona
L’aspetto è meraviglioso e quindi, il sapore non può esserlo di meno!Mi chiedevo, se secondo te si possa eliminare tutto quel burro e sostituirlo con altre cose meno grasse, tipo olio o margarina (sarà meno grassa,poi?) oppure fare un pò di olio e un pò di burro … :))