Ciambella con noci, cannella e mele
La ciambella con noci, cannella e mele è un dolce semplice. Ottimo per la colazione, merenda o qualsiasi momento della giornata. Si prepara in poco tempo e sono certa vi piacerà moltissimo.
Nell’impasto va aggiunto il liquido di macerazione delle mele con il limone. Non mi dilungo e vi scrivo la ricetta.
Ingredienti
4 uova a temperatura ambiente
1 mela grande
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di cannella
succo di un limone
160 g fi farina per dolci Molino Golia
150 g di gherigli di noci
50 ml di olio di semi di girasole
160 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
Lavate la mela e dopo sbucciatela. Tagliatela a fette e poi a quadretti e raccogliete in un piccolo contenitore. Aggiungete quindi il cucchiaio di zucchero, la cannella ed il succo del limone. Date una mescolate e lasciate riposare il tempo della preparazione del dolce.
Rompete le uova nella ciotola dello sbattitore ed azionate il motore. Lavorate per qualche minuto e poi aggiungete lo zucchero. Lavorate a velocità medio/alta fino a quando otterrete un composto bianco e spumoso. A questo punto cambiate la frusta oppure proseguite a mano. Filtrate il succo di macerazione delle mele ed aggiungetelo al composto. Di seguito unite l’olio e la farina setacciata al lievito.
Amalgamate bene e poi in ultimo aggiungete i pezzetti di mela e le noci frantumate.
Prendete uno stampo per ciambella e dopo averlo imburrato ed infarinato distribuite dentro il composto ottenuto.
Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando otterrete una superficie ben dorata.
Togliete dal forno e dopo qualche minuto sformate la ciambella con noci, cannella e mele. Se di vostro gradimento cospargete la superficie con lo zucchero vanigliato.