Ciambella alla nutella
La ciambella alla nutella, dolce per coccolare chi si ama. Ottimo per la prima colazione o merenda. Si tratta di una ciambella alta, soffice con all’interno la crema di nocciole. Velocissimo da preparare ed anche molto semplice. Nella ciotola dell’impastatrice si montano le uova con lo zucchero, poi si unisce l’olio, il latte e via di seguito la farina.
Una volta sfornato ed ancora caldo, se volete renderlo ancora più cioccolatoso potete aggiungere in superficie qualche cucchiaio di nutella oppure cospargerlo di zucchero vanigliato.
3 uova
300 gr di zucchero
350 g di farina
125 ml di latte
125 ml di olio d’oliva ( o di semi)
2 bustine di lievito per dolci
Nutella q.b.
Nella ciotola dell’impastatrice rompete le uova ed aggiungete lo zucchero. Montate per cinque minuti, poi abbassate la velocità ed aggiungete l’olio, il latte a temperatura ambiente e lavorate per un minuto.
Aggiungete la farina setacciata al lievito ed incorporate delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versate all’interno l’impasto e cospargete la superficie con fiocchi di nutella.
Cuocete a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fate la prova stecchino.
La nutella si sa piace molto non dico a tutti, ma quasi. Provate questa ciambella…