Ciambella al mascarpone e nutella
4 uova intere
250 gr. zucchero
350 gr. farina
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura
200 gr. mascarpone
2/3 cucchiai di nutella
Sbattete per bene le uova con lo zucchero (per almeno 10 minuti).
Successivamente unite il latte e la farina setacciata al lievito.
Intanto amalgamate il mascarpone alla nutella.
Prendete uno stampo in silicone e adagiateci metà composto, sistemate il mascarpone/nutella
ed infine il restante composto…
Cuocete in forno caldo per almeno 30/40 minuti a 180°
un vero attentato alle papille gustative! che spettacolo…
Lo sapevo che non dovevo passare!!!Slurp e doppio slurp!;-))
Io su questo forum non posso più venire, ingrasso solo a guardare. Ma com’è che tutto quello che fai è meraviglioso? :O
Ma che delizia !!!
Complimenti,mi sembra di sentirne il sapore..Griderei Attentato…mio dio la dieta che miseria,non dovevo passare lo sapevo che mi facevo del male.Ciao
Nooo..ma sei un’attentatrice, deliziosa e golosa!
Ok dopo aver visto questo vado a mangiare…anche se questa torta non ce l’ho 🙁
Ciaoo,
Aiuolik
Questa ciambella è davvero golosa, i miei figli l’hanno mangiata praticamente bollente…se guardate l’ultima foto il cioccolato colava…ah,ah,ah,ah
buooooona..dopo col caffè ci sta tutta una bella fettina
Ma allora dillo che lo fai apposta…giusto ieri denunciavo le tue provocazioni per noi poveri golosi…addirittura mi sembra che quella goccia di nutella mi sorrida!!!
E dici poco? Sto sbavando
Dolce di casa, dolce consolatorio.
Lo sai che la Nutella non riesco propio a mangiarla?
Porverò con una crema alla nocciola, magari poi posto la variante, posso?
SMT
che tentazione il tuo blog!!! 😀 sempre pieno di buonissimi dolci 😉
da svenimento!!!
c’è questa fettona che dice: “mangiami” !!! sei una tentazione continua…
Sergio: come puoi, devi!!!fammi sapere però…senti ci sta bene anche la marmellata!
Arietta: mi distende moltissimo stare in cucina e preparare di conseguenza beccatevi le ricettine…ah,ah,ah
Panettona: mangiare una fetta di questa ciambella vuol dire premiarsi…a giorni posterò anche un’altra variante!
che emraviglia il tuo blog! tantissimi complimenti! i miei occhietti ringraziano tanto… ora devo trovare solo il modo di soddisfare l’acquolina 😀
un baciooo
Aiutooooooo non si può entrare qui quando si è a dietaaaaa, meravigliosa!!
che meraviglia francy…questa la faccio lunedi quando rientro…hai ragione…il mio dottorino è speciale:-)un bacio
che bontà….una fatta con il caffé é d’obbligo…grazie e felice week
Mari: buon we anche a te…
Golosissima, complimenti! baci e buon we
Arrrggghhh… nn potrei resistere! Ma, per curiosità è stato fatto un computo delle calorie a porzione? Sai, potrei farla per i bambini ma per quanto riguarda me sto seguendo una dieta a punti… sob!
:-)) Ciaoooooo
Ecco le dosi modificate per reggere il grasso della crema di nocciole.
Ho provato ed è molto piacevole.
Grazie mille Francesca!
SMT
4 uova intere + 1 albume
200 gr. zucchero
400 gr. farina
125 gr latte
1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura
200 gr. mascarpone
125 gr crema di nocciole
Sergio, grazie per aver provato, segno questa tua variante!
Oh mamma che goduria!! Buonissima!
Buon fine settimana
Lara&Luke: mi dispiace non posso esserti utile!
Dolceto: le tue ricettine non sono da meno!!!
per dimagrire è ideale buon fine settimana
tutte ste calorie come le smaltisci? Ho capito consolati abbinaci un buon bicchiere di recioto
Marco, se ti dico che ne ho assaggiato un micro pezzetto mi credi?Io ho una costanza incredibile, preparo ma molte volte non assaggio neanche.
Per il bicchiere…mmmmmm facciamo anche questo un goccino ah,ah,ah
Che bello leggerti…Grazie per la visita!
Ma è una delizia, un’attentato alla mia dieta ma sempre delizia rimane! Slurp!!!!
Questa ricetta meravigliosa ha subito attirato la mia attenzione, tanto che la sera stessa ho provato a farla.
Purtroppo con risultati non convincenti…. 🙁
ho seguita la tua ricetta scrupolosamente, ma durante la cottura in forno ad un certo punto il dolce ha iniziato a gonfiarsi troppo da un lato e sembrava come un vulcano in procinto di esplodere…
alla fine è risultata un pò gommosa, non soffice e come vuota all’interno, la nutella era andata tutta verso l’altro creando dei vuoti dentro alla pasta…
hai idea di cosa possa essere successo????
Salve sai è successo anche a me la stessa edentica cosa …..secondo me ci vorrebbe un pò di burro
ZiaLaura: mi dispiace tanto…hai montato per bene le uova come per il PdS?Probabilmente il problema è lì…io l’ho fatta due volte e sempre con ottimi risultati!!!Se hai altri dubbi chiedi pure!
Grazie mille!!! E’ un onore averti ospite nel mio blog!!! Leggo sempre il tuo da quando ho scoperto “mondocibo” ed è quello che preferisco fra tanti!
Riguardo alla ciambella ho pensato che possa avere “incamerato” troppa aria l’impasto quando l’ho messo nello stampo, nei due tempi per inserire la farcia….e poi ho ricordato di non aver “battuto” lo stampo per compattare bene…forse è stato quello…
le uova le ho montate 10 minuti come dice la ricetta, con il frullino elettrico, erano montate bene!
Pensavo, se le uova le dividessi e le chiare le montassi a neve, acquisterebbe più sofficità? Oppure l’impasto diverrebbe troppo molle e la farcia nel mezzo poi precipiterebbe sul fondo???
Scusa se ti faccio tutte queste domande, ma dal tuo blog vedo che sei molto brava e ti stimo tantissimo!
Grazie e mille baci!!!
ZiaLaura: ma quale onore…grazie a te!
Guardaio anche per il PdS metto le uova intere e viene benissimo.
Probabilmente hai ragione tu, forse hai fatto incamerare troppa aria quando hai diviso l’impasto…
Io, come ti dicevo, l’ho fatta due volte ed è venuta bene…cosa dire: “ritenta sarai più fortunata”ah,ah,ah,
Francy….voglio fare la ciambella mascarpone e nutella…ho anche io lo stampo in silicone…ma vedo bene? tu lo imburri e lo infarini?…appena mi rispondi vado a preparare:-)un bacio
Annamaria
Anna non andrebbe imburrato ma io lo faccio per evitare brutte sorprese!!
Annamaria: ti raccomando 3/4 di impasto, poi ripieno e copertura finale
Corro a prepararlo…grazie:-)
Anche io sono vittima di questa delizia!
L’ho fatta ed è semplicemente divina!! Da ripetere 🙂
fatto:-)
ho scoperto per caso questo sito…complimenti è stupendo!!!! io l’ho fatta stasera la ciambella però ho messo la crema di nocciole bianca ,in mancanza della nutella. Anche la mia si è gonfiata da un lato però il gusto è buonissimo. Essendo a dieta non ho cenato per mangiarla… ho iniziato con il primo pezzetto,poi con il secondo per finire con il terzo….insomma una bella porzione, stasera mi sono rovinata,pero penso già a domani se saprò resistere alla tentazione
tizzy,anch’io l’ho scoperto per caso questo sito, e ti posso assicurare che ho provato moltissime ricette,tutte riuscite alla perfezione, e tutte buone, non lo mollerò più questo sito :-))
@ Tizzy: innanzitutto benvenuta sul mio blog…prova altre ricetta e fammi sapere!Un abbraccio
grazie per il benvenuto… sto visionando le ricette da circa tre giorni. A pranzo ho cucinato gli spaghetti alla puttanesca, io li ho sempre fatti con il tonno, capperi e prezzemolo,oggi ho seguito la tua ricetta aggiungendo olive nere e basilico , ho dimenticato di aggiungere il peperoncino. Io non li ho mangiati anche se erano davvero invitanti. Hanno mangiato tutto i miei due uomini,che li hanno graditi,lamentando solo il fatto che erano bollenti….
neanche io Maria … te lo garantisco!!
@Tizzy: man mano che provi le ricette tienimi aggiornata mi piacerebbe sapere se ti son piaciute ed accetto volentieri anche critiche, anzi servono per migliorarsi!!!
Posso chiederti come sei arrivata a me????
contaci…ti farò sapere!! come sono arrivata a te? Circa tre giorni fa ,cercavo la ricetta del pesto; ho fatto la ricerca con google digitando pesto genovese e tra i vari siti trovati c’era anche il tuo,che da subito ho trovato molto interessante. Ci sono ricette molto appetibili e sicuramente da provare il prima possibile.
si tizzy, ma il bello è che ci sono le foto passo passo, e quindi è molto facile poter fare queste ricette, per me questo è iul sito numero 1
maria concordo in pieno con ciò che hai detto! ….Number one
tizzy mi ha fatto piacere parlare un pò con te su questo sito che con fortuna abbiamo trovato,ora ti saluto e vado a nanna, spero di ritrovarti domani così coninueremo a scoprire altre ricette 🙂 buona notte a tutti
o.k.maria Buona notte!!
Francesca, ma vedi quanto traffico causi? Che bellezza tutti questi commenti- e pensare che ti abbiamo scoperta “solo per caso”!!!! Senti questa ricetta e` da inserire nei “favourites” perche`..a chi e` che non piacciono il mascarpone e la nutella???????
oggi volevo fare questa ciambella, pensavo di avere il mascarpone, invece lo usai giorni fa, quindi niente ciambella , fà troppo caldo per scendere e comprarlo uffà :-((
@Elvira: prova a farne un’altra…guarda in archivio ce ne sono moltissime!!
si lo so che ce ne sono tantissime, ma è da ieri sera che parlammo sul blog di questa ciambella, che il pensiero non mi abbandona, l’ho anche sognata stanotte hehehehehhehe, hai visto ho cambiato nome?ho messo quello con cui mi chiamano tutti :-))))
Allora sei tu…monella!!!
hehehehheheh si francè sono io, non mi trovo ad essere chiamata con il mio nome di battesimo, preferisco più questo :-))
oggi proverò a fare questa ciambella, poi vi farò sapere com’è andata, spero non si gonfi tutta da un lato come alcune di voi, però prendo spunto da quello che vaete detto, e cioè che devo assestare bene gli ingredienti una volta messi nel ruoto, ok a più tardi
oggi ho fatto la ciambella che mi perseguitava anche nei sogni, e che dire, è favolosa, l’unico inconveniente è che finisce subito, perchè una fetta tira l’altra,e non lo dico così tanto per dire, ma è la verità, è quasi finita 🙁
complimenti per il blog e’davvero strepitoso
@ Angela: grazie!
è favolosa….l’ho preparata x una cena fra amici ,non settevano più di farmi i complimenti…..ora io li faccio ate. ciao giada55
Giada: Grazie davvero…ti invito a provare anche qualche altra ricetta!!!
scusate può essere fatta anche in uno stampo normale che non sia a ciambella? Grazie
Raffa: certo che puoi…
Grazie domani proverò a farlo e poi ti faccio sapere… Complimenti x le ricette è bello xchè ci sono anche le foto e le puoi seguire passo x passo…
Raffa: grazie e aspetto notizie…
Ciao l’ho provata a fare è venuta bella alta ed era buona solo che la nutella è scesa tutta sotto come mai secondo te? Grazie
complimenti per il blog e le ricette franci, ti ho trovata cercando questa torta, intravista giorni fa…una domanda, non è che l’impasto è troppo asciutto, visto che non ha burro o olio? grazie!
Mari: dove avevi intravisto la torta???
La foto come ti sembra?posso dirti che rimane bella morbida e quel cuore di mascarpone e nutella…basta non ti dico niente…
Ciao l’ho provata a fare è venuta bella alta ed era buona solo che la nutella è scesa tutta sotto come mai secondo te? Grazie
Raffa: non so spiegarmelo….potrebbe dipendenre dallo stampo????
è una delizia me ne mangerei delle centinaglia
L’ho fatta ed è venuta buonissima e bellissima! anche a e aveva la tandenza a straripare, ma lo messa nella parte bassa del forno per 45 min a 160°, è venuta bellissima, dorata e ha superato la prova stecchino!!
ah dimenticavo….io autonomamente ho messo 100gr di burro….
Diana: l’importante è la buona riuscita.
questa ricetta la devo proprio fare….
ho appena visto le foto e sto cucinando, me lo sto mangiando con gli okki e mi sembra k sia gia finita nel mio pancino……visto come buona!!!!!!!!!! nn vedo l’ora di farla……..
Anna: allora? com’è andata? ti è piaciuta?
Francesca ho provato la ricetta il risultato una vera catastrofe…gommosa uffi è la prima volta che mi riesce male un tuo dolce ho letto i consigli che hai dato a zialaura provo a rifarla e ti dirò…baci
Corro a comprare gli ingredienti………….è davvero invitante!
ciao, vorrei fare la ciambella!!! Ma lo stampo dev’essere x forza di silicone? o posso usare uno normale x ciambelle? Ciao e grazie!!!!!!
Caterina, puoi usare anche un normale stampo!
oggi ho fatto la ciambella, il sapore ottimo!!!! L’unico problema , ke la nutella era di sotto e si è appicciccata un pò allo stampo, imburrato tra l’altro!!! dovrò rifarla. Ciaooooo.
sei strepitosa questa cimbella è davvero squisita by nicla
Nicla: sei davvero molto gentile….grazie!
Nicla: sei troppo gentile…grazie!
un successone, veramente buonaaaaaaaaa
Pia: urràààààààà
non vedo l’ora di farla anch’io
però la nutella mi si è attacata al fondo della teglia. Quindi sotto deve mettere quasi tutto il composto?
Francesca: in genere io non la metto in frigo….la faccio nei mesi invernali….cosa vuoi dire che che il composto mascarpone/nutella non si è amalgamato con l’impasto? la crema la dovevi mettera a metà composto….
ciao francesca,io di solito quando preparo questa ciambella ci metto solo la nutella senza mascarpone,ma quest’ultimo serve a mantenere più liquida la nutella???
ciao cara, farò questa torta oggi……ti saprò dire il risultato!!!!
Maria Grazia: ci conto…
francy ho seguito la tua ricetta passo dopo passo ma a me non è che sia proprio venuta cosi buona come sembra esserlo la tua!secondo me ho sbagliato ad usare una teglia di alluminio monouso epoi ho acceso il forno molto prima ….tu che dici ci ho azzeccato!fammi sapere
Grrrr…. deve essere squisita… peccato che ieri ho provato a farla ma non mi è riuscita!!!!! Stasera ci riprovo!!!!
Franci, vorrei farla domani!!! Il forno ventilato oppure no? Grazie mille!!! De
denilla: io in genere uso sempre la funzione statica… ma è una questione di “forno”. Fammi sapere!
Franci aiutoooo!!! Oggi ho preparato questa ciambella ma nutella e mascorpone sono scesi sul fondo dello stampo, l’ho lasciata in forno 20 minuti in più perchè non si cuoceva mai e ho sfornato una torta stopposa e inguardabile… che tristezza!!!!!
la sto facendo in questo momento, oggi avrò degli ospiti e questo mi sembra un dolce veloce da fare. ma…il burro o l’olio non si mette? ‘
ho eseguito alla lettera la tua ricetta, ora è nel forno: speriamo bene!!
ti farò sapere com’è venuta appena la tiro fuori.
P.S. tutte le tue ricette che ho eseguito fin’ora sono riuscite benissimo! SPERIAMO ANCHE QUESTA VOLTA!!
Ciao Francesca e tanti complimenti per questo tuo sito supermeraviglioso!!!!
Giovanna, incrocio le dita….fammi sapere e grazie, grazie per i complimenti….siete fantastici!
vuoi sentire i commenti dei miei figli appena hanno visto il dolce?
uhmmmmmmmmmmmmmmm
ihuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ihhiiiahahah
possiamo prendere con il cucchiaino quella crema che fuoriesce da quel buchino? e io NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
VI SCOTTATE e loro mamma mia che profumino!!! ma dobbiamo aspettare per forza stasera? e io certamenteeeeeeeee
comunque a parte gli scherzi sembra venuta buonissima come al solito tutte le ricette: ormai vado a colpo sicuro ho troppa fiducia dei tuoi manicaretti! inutile aspettare i commenti sul gusto già si vede che è ottima!! sono sicura che sarà un successone!! grazie Francesca per il tuo prezioso aiuto in cucina! SEI GRANDEEEEE!!!
Giovanna: sono feliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee si capisce?????
considerando che è la prima volta che la faccio è venuta piuttosto bene, tanto che i miei ospiti ne hanno voluto una fetta da portare a casa. Buon segno!
La prossima dovrò aumentare di 5 minuti la cottura e sono sicura che verrà perfetta!!
Ciao Francesca ci risentiamo alla prossima!
La prossima volta magari dopo aver spento il forno la lasci raffreddare dentro…. alla prossima, ci conto Giovanna
Infatti, l’ho pensato anch’io: l’ho tirata fuori dal forno subito e l’ho pure impiattata, al che si è un pò sgonfiata. Però ti ripeto, è buonissima lo stesso! Comunque grazie per i tuoi preziosissimi consigli! Sono diventata una tua fan e ti lodo con chiunque mangia i miei dolci, che sono la mia passione! Quindi quando ti ho scoperta ho trovato pane per i miei denti! ahahah
Ciao carissima
domani la farò per la prima volta e la porterò a casa di mia suocera perchè andiamo a pranzo da lei speriamo bene altrimenti…………………..
Fatima, sei già all’opera??? fammi sapere
ciao Francesca secondo me a questa torta manca qualche ingrediente, e’ un po’ secca forse ci vorrebbe un po’ di burro o margarina o un poco di olio nell’impasto, cosi’ diventerebbe un po’ piu’ morbida.
ciao, complimenti per il blog, è molto bello con tantissime ricette … ho provato a fare questa torta, il sapore era buono però la nutella e mascarpone sono andati sul fondo.. cosa può essere successo? datemi qualche dritta per non avere lo stesso risultato la prossima volta che la farò…ho usato uno stampo normale e forno statico … grazie
purtroppo non mi è venuto morbida e il cioccolato è affondato attaccandosi aLLE PARETI DELLA TEGLIA
purtroppo non mi è venuto morbida e il cioccolato è affondato attaccandosi aLLE PARETI DELLA TEGLIA
purtroppo non mi è venuto morbida e il cioccolato è affondato attaccandosi aLLE PARETI DELLA TEGLIA
purtroppo non mi è venuto morbida e il cioccolato è affondato attaccandosi aLLE PARETI DELLA TEGLIA
nella ciambella al mascarpone e nutella non c’è il burro, è giusto così? io l’ho fatta, è venuta buona perchè è durata poco, ma la parte superiore non è venuta molto soffice. Ho sbagliato qualcosa? ciao e buon anno.
@Katia: se vuoi aggiungi del burro, ma nell’impasto c’è anche il latte…