Ciambella ai mirtilli rossi
La ciambella ai mirtilli rossi è un dolce ideale per la prima colazione. Profumato, morbido e semplice da preparare.
Si tratta di un dolce morbidissimo e senza l’utilizzo del burro. Io ho usato i mirtilli disidratati, ma vanno bene anche altri tipi di frutta.
Il mirtillo rosso è un frutto di origine americana molto ricco di proantocianidine, antiossidanti e minerali utili per la salute delle persone. Questo frutto, che è una bacca, è indicato per le persone che soffrono di problemi digestivi e disturbi della vescica.
Provate questa ciambella e fatemi sapere cosa ne pensate.
4 uova intere
150 g di zucchero semolato
300 g di farina per dolci
110 ml di latte
110 ml di olio di semi di arachidi
il succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mirtilli rossi disidratati
la scorza di 1 limone bio
Il ho usato il kenwood ma poi potete utilizzare un semplice sbattitore.
Nella ciotola del Ken lavorate le uova con zucchero e la buccia del limone. Unite poi a filo l’olio, il latte, il succo del limone e poi man mano la farina setacciata al lievito.
Solo alla fine unite i mirtilli ed incorporate bene.
Versare in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm la massa della ciambella ai mirtilli rossi e cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 40/45 minuti ma comunque fate la prova stecchino.
Sfornate la ciambella ai mirtilli rossi e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.
Infine, spolverizzate con lo zucchero vanigliato e servite.
La Ciambella se ben conservata si mantiene morbida per almeno tre o quattro giorni.
morbida con mirtilli secchi e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.