Ciabatte
Le ciabatte ad alta idratazione, sono dei panini croccanti fuori e morbidi dentro. Sono di una bontà unica ed anche semplici da preparare.
La domenica mi piace molto preparare il pane in casa. Ieri ho fatto le “Ciabatte” con una lavorazione diversa.
Praticamente ho cercato di lavorare l’impasto il meno possibile…Il risultato è stato davvero molto soddisfacente.
1 kg g di farina
840 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito disidratato
2 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele.
Misurate l’acqua e versate dentro la bustina di lievito e il cucchiaino di zucchero. Fate riposare per dieci minuti o fino a quando il lievito formerà una leggera schiuma. In una ciotola capiente versate la farina e il miele.
Infine aggiungete il sale e amalgamate. Cospargete la superficie di farina e fate lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’aspetto mi piace molto! Queste le farò sicuramente, anche perchè non si deve lavorare troppo…
Ciao, buon lunedì a tutti. Mafi
buongiorno Francesca…bellissime le ciabatte devo provarci perché é il pane che amiamo di più ma lo compriamo e la tua ricetta mi sembra buonissima!!!!
Auguri alla piccola Repubblica….un ‘abbraccio!
fantastiche queste ciabatte! sei anche una brava panettiera!!…ciao ciao:)
Anch’io le realizzo spesso così…sono favolose, mio marito le adora!
bacioni!
Scusami, una domanda, anzi due! Se non specifichi il tipo di farina, intendi quella zero zero? E la temperatura del forno? Bastano 200° ? Grazie. Mafi
splendide!!!!
un bacione
Mafi: ho usato la farina 00 perchè non avevo manitoba in casa.
l’odore del pane fresco inebria tutta la casa e la sua croccantezza e spettacolare! buonissime
Mi piace molto la ciabatta !!!!!
Manue
ti è venuto davvero ottimo!1
che meraviglia le tue ciabette!
Caspita!ti sono riuscite alla perfezione! complimenti davvero!
bacioni
Sono davvero splendide le tue ciabatte!!! Ho trovato il link al tuo blog sulla rivista “più dolci” e devo dire che non ti mollerò più:) Ho da poco aperto un blog anch’io http://barbara-imieihobby.blogspot.com/ , certo è ancora piccolo e da migliorare, ma se ogni tanto volessi venirmi a trovare mi farebbe molto piacere, così potresti anche darmi dei suggerimenti:)
Barbara
Barbara: come hai trovato il link su più dolci…parli della rivista?
Barabara, mi dici su quale numero…forse è proprio quello chenon ho…fammi sapere, grazie!
su quello di luglio/agosto
Favolose!!! bravissima come sempre!!
Saranno state una bontà mangiarle calde appena sfornate!
Adoro il pane e le tue ciabatte sono a dir poco meravigliose! Non ci conosciamo ma è da un pò che ti seguo, sei davvero brava… altro che io ! Ciao
Adoro il pane e le tue ciabatte sono a dir poco meravigliose! Non ci conosciamo ma è da un pò che ti seguo, sei davvero brava… altro che io ! Ciao
anche io la domenica di solito mi preparo il pane (in settimana uso la macchina del pane)
le tue ciabatte sono venute benissimo, la prossima volta le provo anche io!!!!!!
ciaooooooooooo
ciao ti ho linkata nel mio blog..sarei contento se tu facessi lo stesso..grazie in anticipo
http://primaguerramondiale.myblog.it/
direi proprio un gran bel risultato dai!!
Ciao frà.. ti son venute benissimo ste ciabattine.. baci baci
meravigliose!
Ho preparato questo pane oggi… anzi l’ho appena sfornato…! E’ proprio buono!!!!!
L’ho lavorato pochissimo, come dici tu, ed è venuto benissimo. Forse 200 gradi è un pò troppo, perchè alcuni pezzi li ho dovuti rimettere in forno; erano molto colorati sopra e ancora crudi sotto. Ma sono riuscita a risolvere! Lo sto mangiando ancora caldo (sono le quattro del pomeriggio…) e se non me lo portano via…domani sarò un quintale!!! Ciao, Mafi. (Ho fatto anche il pane a spiga!)
Mafi: hai visto che buono e poi semplicissimo….bravissima!
Ciao, Francesca! Hai mai provato a fare il pane senza impasto con solo un grammo di lievito per 500 grammi di farina? Io lo sto provando in questi giorni e devo dire che mi è venuto benissimo… Devo perfezionare alcune cose, ma sono sulla buona strada! Sul tuo blog mi pare di non averlo visto, o me lo sono persa?? Fammi sapere qualcosa, così mi puoi dare dei consigli. Ciao, notte! Mafi
ciao franci ho vistio questo pane meraviglioso volevo dirti ho degli ospiti domenica e vorrei fare questo pane imbottito di salame e formaggio kome antipasto proprio con la forketta?lavorare kosi poko se faccio con le mani ris fammi sapere skusa per le domande a forno statico o ventilato ?skusa tanto sono sempre insicura bbbbbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaaaaaccccccccccccciiiiiiiiiiiiiii
Maria: fai questo pane http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/10/pane-pizza-spezzettato.html farai felici i tuoi ospiti…parola di francesca
Ieri ho fatto le ciabattine di pane……un successone! Penso proprio che d’ora innanzi i miei familiari mi chiederanno di farle quanto più spesso posso.Complimenti per il tuo fantastico blog,sarò molto assidua nel seguirti,ciao.
Ieri ho fatto le ciabattine di pane……un successone! Penso proprio che d’ora innanzi i miei familiari mi chiederanno di farle quanto più spesso posso.Complimenti per il tuo fantastico blog,sarò molto assidua nel seguirti,ciao.
Gianna: ci conto sulla tua assiduità.
Hai visto che buone? le hai mangiate con del salame o mortadella? che fameeee
Con tutto le abbiamo mangiate,anche da sole,……che bontà!
A presto.
ciao oggi ho fatto il pane.è venuto buonissimoo!era da tanto tempo che cercavo le ciabatttine. mio marito ne va matto!!che spettacolo grazie complimenti!!ciao
Porzia: hai visto che buone? e’ da tanto che non le faccio