Chiocciole ai peperoni e rosmarino
Chiocciole ai peperoni e rosmarino, sono rotolini da un impasto morbido e nello stesso tempo croccante. Il ripieno ai peroni può essere cambiato a piacimento con altro.
Preparate l’impasto e lasciate lievitare per un ora o anche di più. Mentre l’impasto lievita potete dedicarvi alla preparazione del ripieno. Per il seguito leggete la ricetta.
500 gr. farina
250 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito
3 cucchiai di burro,
1 spicchio di aglio,
100 gr cipolle tritate
150 gr. peperoni rossi,
2 cucchiai di rosmarino
sale, pepe nero
Preparare l’impasto sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida, aggiungerla alla farina ed unire il sale.Mettere a lievitare per circa 1 ora
Far sciogliere il burro dentro una padella, aggiungere la cipolla e l’aglio.
Quando la cipolla sarà imbiondita unire i peperoni tagliati a quadretti aggiungere il rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe
Mescolate e proseguite la cottura finchè i peperoni saranno teneri.
Stendere l’impasto in un rettangolo il più sottile possibile;
stendere la salsa di peperoni
avvolgete la pasta su se stessa in modo da ottenere un rotolo, dopodiché tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm.
disponete le Chiocciole ai peperoni e rosmarino in una teglia da forno e infornatele e fatele cuocere per circa 30 min.
Ciao! Ho provato a fare questa ricetta!! E’ venuta bene e il sapore è ottimo anche se ho notato una cosa: ho fatto due infornate..ad una mi sono uscite delle chiocciole colorite come quelle che si vedono nella tua foto..ma quando le ho assaggiate erano durette. Alla seconda mi sono uscite delle chiocciole un pò più bianchicce ma più morbide rispetto alle precedenti. Volevo chiederti come dovrebbero essere,morbide o dure?
Francy: sono morbidissime…le hai fatte lievitare per bene?
Ehm, ho fatto lievitare la pasta per un ora,mia mamma mi ha insegnato a far lievitare la pasta avvolta in un panno pulito, a sua volta avvolto in una coperta pesante…tu mi consigli qualche altro modo? Grazie per avermi risposto, il sapore di queste chiocciole mi piace tanto e voglio rifarle morbide !
mi ispirano molto…stasera provo …ma a quanti gradi tieni il forno?
carla: prova sui 200°, poi dipende dal forno
Fatte…anche a me sono venute leggermente durette ma solo quelle che avevano un po’ meno peperoni e sughetto-secondo me è importante che venga lasciato un po’ di sugo dai peperoni per rendere + morbido l’impasto-
comunque sono piaciute molto!
Carla: forse bisognerebbe aumentare la dose dei peperoni, che dici?
Francesca:…oppure mettere più burro…
io le immagino pure con salsiccia e friarielli, mmmmm…
Rosalba: vanno bene con qualsiasi ripieno!!
Oggi ho abbondanza di peperoni, magari mi cimenterò anche con questa ricetta!
ragazzi, che fame!!! fantastica questa ricetta!!! giuro che in settimana la provo
bUONISSIMA