Cheesecake ai frutti di bosco
La cheesecake ai frutti di bosco non teme paragoni con tutte le altre cheesecake per il suo gusto avvolgente. Un dolce fresco, senza cottura e strati di dolcezza che vi sorprenderanno. La base è la solita, preparata con i biscotti secchi e burro e poi viene versata la crema al formaggio ed in superficie i frutti di bosco. Questa cheesecake ai frutti di bosco è la torta estiva perfetta, per concludere una cena speciale tra amici. Raffinata, elegante e molto scenografica. Si può preparare in largo anticipo e tenere in frigo. Per la decorazione potete usare anche della frutta fresca. Vogliamo scommettere che sarà un successo?
180 g di biscotti classici (frollini)
120 g di burro
500 g di Philadelphia Classico in vaschetta
200 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
40 g di colla di pesce(di solito 3 fogli per farla stare bella ferma)
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 g di frutti di bosco misti
Tritate finemente i biscotti ed amalgamateli al burro fuso.
Prendete un vassoio, adagiate il cerchio e livellate bene i biscotti. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Intanto ammorbidite la colla di pesce nell’acqua.
In un recipiente montate la panna unite lo zucchero, successivamente il philadelphia ed amalgamate bene.
In un pentolino scaldate un cucchiaio di latte, aggiungete la colla di colla di pesce strizzata e fatela sciogliere dolcemente. Poi unitela alla crema panna/philadelphia.
Tirate fuori la base e coprite con la crema.
In un tegamino aggiungere due cucchiai di zucchero a velo con qualche goccia di acqua, fate sciogliere e poi unite un foglio di colla di pesce, unite i frutti di bosco e fate caramellare per qualche minuto. Fate raffreddare e poi livellate uniformemente sul dolce.
Fate riposare in frigo per qualche ora e poi servite.