Cheesecake brownies
Cheesecake brownies
Questa ricetta viene dal blog di Sigrid, il “cavolettodibruxelles.it” l’ho eseguita quasi alla lettera, ho fatto solo una piccola modifica nella quantità di zucchero come quella eseguita da Tiresia (giboncook)
Per la crema di cheesecake
125 gr di ricotta
100 gr di mascarpone
50 gr di philadelphia
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Per il composto al cioccolato
380 gr di zucchero (ne ho messi 250 e a posteriori posso dire che è stata una scelta saggia)
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
150 gr di farina
6 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
Si parte dalla crema di cheesecake, che si ottiene mescolando energicamente in una terrina tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio. Quindi si mette da parte il composto di formaggi e si passa al composto di cioccolato.
Far sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti fino ad ottenere una crema molto liscia.
Quindi sbattere le uova con la vaniglia. Aggiungere il composto di burro e cioccolato fusi.
Aggiungere quindi lo zucchero, un pizzico di sale e per ultimo setacciarvi dentro la farina.
Versare il composto al cioccolato in una tortiera imburrata e infarinata di diametro di 26 cm.
Adagiarvi sopra a cucchiaiate la crema di formaggi e con una forchetta fare dei “ghirigori” irregolari.
Sistemare in forno a 180° per circa 30 minuti
Lasciare raffreddare completamente e poi tagliare i Cheesecake brownies a quadrotti, sono una bontà.
Golosissimi!! Io il cheese lo metto sempre in mezzo ma a due strati sono più scenografici. Brava!
Buonissimissima, mi fa enormemente piacere ritrovarla da te, la cercavo e non ricordavo che era Sigrid ad averla postata.Bravissima anche tu.Con affetto
Sono contenta di esserti stata d’aiuto…Sigrid è bravissima!
Ottimi e belli..abbellirei la parte superiore con un velo di gelitana di frutta…ma la ricetta è ottima.
spettacolare!
in genere faccio il cheesecake col formaggio philadelphia 😉
saluti!
Grazie Gianmaria per il consiglio…la prossima volta meterò la gelatina!!
Siete state nominate 🙂
Guardate qui: http://muvara.blogspot.com/2008/01/meme-del-mese.html!
Ciao,
Aiuolik
Devo assolutamente provarli anch’io!! E’ da un po’ che ci sto pensando su, ho visto anch’io la ricetta da Cavoletto e ora che vedo le vostre foto me ne è venuta proprio voglia!
Buon fine settimana
Dolcetto
Aiuolik…ma in cosa consiste…
mi sa che mi dovrò mettere anche io in fila per preparare questa meraviglia! Ho un’acquolina..mi metto le scarpe e esco a comprare l’occorrente!! Baci Elga
Non perdi tempo…brava Elga, così si fa!!!
sembrano gustosi…ma purtroppo nno mi piace nè la ricotta nè la philadelfia…quindi non li farò mai..ma dalla foto sembrano ottimi..
domani provo a fare la briciolata…con una variate..non userò succo d’arancio..ma solo crema pasticcera e cioccolato… 😉 spero venga been lo stesso..ti farò sapere…
Ok, prova queta variante sarà sicuramente ottima!
Biagio e cucina…
passioni condivise, sì…
🙂
Molto invitante qui…mmmm…che profumo!!!!
🙂 a rileggerci…un abbraccio*
Benvenuta…vengo a farti visita. CIAO
Rossella, volevo farti visita ma non riesco ad entrare!
sei linkata Ara
Ara fai un salto da me 🙂
oddio questi brownies ibridati col cheesecake sono veramente irresistibili! mi sa che presto proverò anche questa 😀
ciao!
Claudia
veramente ottimo!! passa sul mio blog e prova qualche mio gelato!ciao
Salve, se qualcuno fosse interessato a curiosità storiche legate ai brownies vorrei segnalarvi questo sito: http://www.worldfood.it/brownies/
Complimenti per l’ottimo articolo!
questi sono speciali Ara ^___^ una volta li ho fatti anche io, non erano bellissimi e tutti regolari come i tuoi, ma quanto erano buoni!!!!!!
e concordo in pieno con i 259 gr di zucchero!
Ciao Ragazzi!
A me hanno consigliato la ricetta con lo yogurt per la cheesecake: come questa http://fabien.wordpress.com/2010/10/18/cheesecake-al-cioccolato-bianco-rose-e-lamponi/#comment-9889
Sono dubbioso se farla con la ricotta o con lo yogurt… consigli