Cheesecake alla nutella
Ricetta presa da Misya con qualche modifica.
Per la base
300 g biscotti tipo digestive
100 g di burro
2 cucchiai di granella di nocciole
2 cucchiai di nutella
per il ripieno
400 g di philadelphia
400 g di nutella
250 ml di panna fresca
5 g di colla di pesce
per decorare
250 ml di panna
2 cucchiai di nutella+ altri due cucchiai per la superficie
granella di nocciole
Inserite nel boccale del mixer i biscotti insieme alla granella di nocciole e tritate finemente. Versate in una ciotola ed unite il burro liquefatto e freddo, la nutella ed amalgamate bene.
Prendete un cerchio senza fondo ed adagiatelo su un vassoio. Versate dentro il composto e con l’aiuto di un cucchiaio pressate bene. Ponete in frigorifero e fate riposare per circa 20 minuti.
In una ciotola lavorate il philadelphia insieme alla nutella, unite la panna montata ed lavorate bene.
Prendete la colla di pesce e mettetela a bagno in acqua fredda. Scaldate un cucchiaio di panna, unite la colla di pesce strizzata e fate sciogliere bene. Unite la colla di pesce alla crema ed amalgamate.Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.
Montate la panna ed unite due cucchiai di nutella.
Trascorso il tempo sformate la cheesecake alla nutella e decorate con la panna alla nutella e granella di nocciole.
Buona cheesecake a tutti…