Cheesecake al cioccolato
Questa Cheesecake al cioccolato non è con la preparazione a freddo, ma viene cotta. La preparazione è più o meno quella classica partendo dai biscotti tritati con l’aggiunta delle mandorle ed uniti al burro. Poi si lavora la ricotta con lo zucchero e si profuma con il caffè e la strega. Una volta sistemata la crema sulla base di biscotti si cuoce in forno. Non sformatela da calda altrimenti potrebbe rompersi. E voi conoscevate questa versione?
120 gr. biscotti tipo “oro saiwa”
100 gr. zucchero
100 ml di latte
500 gr. ricotta fresca
150 gr. cioccolato fondente
2 uova
1 o 2 cucchiai di caffè
50 gr. mandorle
100 gr. burro
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai di liquore “Strega”
Fondere il burro a bagnomaria. Scaldare il latte e sciogliere dentro il cioccolato spezzettato.
Tritare finemente i biscotti e le mandorle e mescolarli al burro fuso.
Foderare una teglia con la carta forno e cospargere il composto di biscotti. Appiattire per bene con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio.
Sistemare il composto sui biscotti e far cuocere per circa un’ora alla temperatura di 150/160°.
Sformare la Cheesecake al cioccolato quando sarà completamente fredda. Se vi piace potete spolverare con dello zucchero vanigliato…Buona degustazione!!
che bonta da provare assolutamente alla prossima ciao
E’ sempre tutto una meraviglia…per non parlare del cheese cake!!!Quanto dev’essere buono!
Ciao un abbraccio
Francescaaa volevo dirti che questo tuo cheese cake mi piace un sacco…e che IERI SONO STATA AL CONCERTO DI CLAUDIO BAGLIONIIII!!! Che meraviglia mamma mia…certo, non lo vedevo da vicino quanto te, però è stato troppo bello :-)) sono contentissima Ciao cara!!!
Ylenia: alla fine ci sei riuscita……sono contentissima!!!! troppo coinvolgente….io aspetto di andare anche a vedere Biagio Antonacci, anche lui un mito!!
Mi ci tufferei a capofitto ragazzia mia! tutto bene?
Che meraviglia questa cheesecake , cosi invitante!
Elga: ttt bene si fa per dire….ti farai raccontare da Patrizia!
Ragazze, fresco è buonissimoooooooooo
Infatti cara Francesca qui a Lecce è già venuto, ma per vari motivi non sono riuscita ad andarci, mi sarebbe piaciuto un sacco :-((
il cheesecake di per se è buonissimo, a noi piace moooolto se poi è al cioccolato meglio ancora!!!
complimenti e buon ferragosto.
Betty: buon ferragosto anche a te.
questa cheesecake e divina,da sciogliersi in boca e poi io le adoro sono i miei dolci preferiti sia caldi che freddi!!!baci imma
Ciao! questo è il dolce che và per la maggiore! adesso questa versione così cioccolatosa sarebbe l’ideale!
bellissima!
un bacione
manu&silvia: provatelo…un bacione!!
Cioa Fra…ho appena sfornato il cheese ma a differenza tua il mio non ha la crosticina eppure l’ho lasciato in forno per 65 minuti a 160 gradi…andrà bene ugualmente??..e poi il mio è più scuro ma forse questo dipende dalla varietà di cioccolato…no?grazie e un bacione!
Elena: sono certa dipene al forno…fammi sapere se ti è piaciuto
ciao Francesca
anche io ho fatto il cheesecake.. ma con delle varianti
1) ho usato i biscotti “digestive” senza aggiunta di mandorle
2) ho utilizzato 200 gr di philadelfia e 100 di panna da cucina
….. ecc infornato e guarnto con frutti di bosco!!! una vera delizia.
volevo solo suggerire una alternativa
un basos
vorrei sapere la versione con la philadelfia al cioccolato?????