Cestini di fillo con crema alle nocciole e panna

I Cestini di fillo con crema alle nocciole e panna, sono belli a vedersi ed ottimi da mangiare. La pasta fillo rimane croccante e il ripieno al cioccolato renderà questi dolci davvero speciali.

Cestini di fillo

250 gr. di cioccolato al latte
50 gr. cioccolato fondente
50 gr. cioccolato bianco
2 cucchiai di nutella
200 ml di panna
100 gr. nocciole
100 gr. cialde (tipo cono gelato) oppure wafer;
mezzo bicchierino di strega o maraschino

2 rotoli di pasta fillo
burro q.b.

Spezzettate e sciogliete a bagnomaria i tre tipi di cioccolato. Sistemate dentro una ciotola e unite la nutella, la panna, le nocciole tritate, le cialde o wafer frantumati.

PROVA ANCHE QUESTA VERSIONE (CLICCA QUI)

Srotolate la pasta fillo e pennellate tre fogli con del burro fuso. Ricavate tanti quadrati e disponete dentro i pirottini. Cuocete in forno caldo per circa 7/8 minuti a 160/180°.

Una volta pronti lasciate raffreddare e poi riempite con un grosso cucchiaio di crema.

Infine prima di servire i Cestini di fillo con crema alle nocciole e panna cospargete con lo zucchero a velo e se volete strafare potete aggiungere anche del cioccolato fuso.

Seguitemi sui social facebook, pinterest, twitter, linkedin, youtube, instagram e se volete scrivermi vi lascio il mio indirizzo dolcienonsolo@yahoo.it

15 comments

  1. dida ha detto:

    mamma che bontà!!!
    io ho sprecato una preziosa confezione di pasta fillo per farne una cosa riprovevole a metà tra uno strudel e un baklavà … bleahhh….se avessi visto prima questi tuoi cestini!!!!
    buona giornata
    dida

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! ma son dolcissimi! potrebbe essere un’idea per noi per inizare ad utilizzare la phillo anche nei dolci…sono una tentazione!
    bacioni

  3. Federica ha detto:

    Mamma mia che bontà!!!!

  4. mary ha detto:

    che belli questi cestini !

  5. Myriam ha detto:

    Buonissimi!!!!!!ne voglio unooooooo!!!

  6. minnie ha detto:

    Meravigliosiiiiiiiiiiii!
    Sono senza parole!
    Bacioni

  7. Cuochella ha detto:

    Io li avrei chiamati cestini all’orgasm….ehm…si si..alla crema di nocciole e panna penso possa andare!
    :p

  8. Rossa di sera ha detto:

    Che cestini deliziosi! Un bocconcino croccante è sempre molto gradito!
    baci!

  9. raffaella ha detto:

    Ciao Francesca ma i cestini sono fatti con più strati di pasta e poi attorcigliati su se stessi? o non ho capito bene la spiegazione? baci

  10. Francesca ha detto:

    Raffaella, prendi i fogli di fillo e passi il burro fuso formando tre strati, poi tagli a quadroni e metti dentro a dei pirottini che gi daranno la forma di cestino….mi sono spiegata?

  11. caterina ha detto:

    ma che goduria e’ questa?io ho preparato la tua crostata nera di ricotta…ok ok !baci Fra’

  12. ilcucchiaiodoro ha detto:

    Davvero molto sfiziosi questi cestini!

  13. lenny ha detto:

    Mi fanno gola questi croccanti e golosi bocconcini 😀

  14. Camomilla ha detto:

    Non potrei resistere a questi golosissimi cestini Fra, Buona giornata!

  15. CoCò ha detto:

    Ma perchè mi fate vedere queste golosità???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.