Cestini di cioccolato

I cestini di cioccolato sono un modo carino per stupire i vostri. Siete alla ricerca di come servire il gelato o della crema? Vi suggerisco questi meravigliosi cestini.

I miei sono piccoli perchè ci ho messo della crema al mascarpone ma voi potete usare stampi più grandi.

Potete decorardli anche con della frutta fresca o anche frutta secca, I vostri ospiti resteranno deliziati e vedrete che non vedranno l’ora di finirlo per poter scrocchiare il guscio.

cestini di cioccolato

Ingredienti:

100 gr cioccolato fondente
RIPIENO
100 gr di cioccolato al latte
200 gr mascarpone
1/2 cucchiaino essenza vaniglia
codette di cioccolato

Fondere il cioccolato fondente. Ricoprire i pirottini di carta col cioccolato, io ho usato i piu piccoli che avevo (diametro del fondo 3 cm e mezzo circa)… (io mi sono aiutata con un cucchiaino partendo dalle pareti e facendolo colare sul fondo) e mettere in frigo a solidificare. Ripetere l’operazione in tutto almeno due volte, anche tre facendo solo i bordi

cestini di cioccolato

Sciogliere il cioccolato al latte e mischiarlo al mascarpone e all’essenza di vaniglia

Mettere in frigo a solidificare un po’. MEttere la crema in una sac à poche e riempire il cestino

Decorare con codette di cioccolato..ed ecco i cestini con crema al mascarpone.

14 comments

  1. mamma lavoratrice ha detto:

    sono buonissimi e non impegnano tanto tempo x la preprazione

  2. mamma lavoratrice ha detto:

    sembrano buonissimi e facili da fare… grazie da parte di mio figlio che è goloso di dolci

  3. paperina ha detto:

    molto belli e facili da realizzare grazi francesca

  4. Daniela ha detto:

    a me il mascarpone nn piace, con cosa lo potrei sostituire? NB: siete grandiose!!!! baci Dany

  5. Francesca ha detto:

    Daniela: con della ricotta

  6. Daniela ha detto:

    sono sempre Daniela (corigliano), il fatto è che nn mi piacciono proprio i formaggi…soprattutto nei dolci,quindi non mi piace nemmeno la ricotta… si può mettere una crema al cioccolato semplice? un bacio.. ah dimenticavo ho fatto il dolce DELIZIA AL LIMONE è volevo dirti che è una delizia di nome e di fatto!!!! buonissimo grazie

  7. Francesca ha detto:

    Daniela, allora prova con una normale crema…fammi sapere!

  8. Daniela ha detto:

    Ciao, sono sempre io Daniela da Corigliano,mi sto divertendo come una matta a fare queste meravigliose ricette. ieri ho portato alla festa di compleanno (1 anno) di mio nipotino i dolcetti ” cestino” un pò modificati, nn ti dico che successo!!! io li ho fatti con il cioccolato bianco e poi ho riempito cn una crema al cioccolato e nocciole tritate e poi ho fatto sopra un ciuffo di panna spolverato cn le nocciole, davvero squisite!!! grazie di cuore

  9. Francesca ha detto:

    Daniela: sono felicissima….davverooooooooooo, continua a sperimentare!

  10. simona ha detto:

    ma con queste dosi quante ne escono di cestini di cioccolato? …..cmq dire che il tuo blog e meraviglioso e poco! complimenti

  11. simona ha detto:

    ma con queste dosi quante ne escono di cestini di cioccolato? …..cmq dire che il tuo blog e meraviglioso e poco! complimenti

  12. Francesca ha detto:

    Simona: più o meno quelli che vedi in foto….
    grazie per i complimenti….un bacioneeeeeeeeeee

  13. Claudia ha detto:

    Domenica ho provato a fare i cestini di cioccolato (che poi ho riempito con una crema veloce di ricotta, zucchero e uova) e, almeno in famiglia, hanno riscosso moltissimo successo. Ora vorrei farne ancora da regalare durante le prossime festività natalizie, ma il tempo per prepararli è sempre piuttosto scarso. Mi chiedevo, quindi, se potessi preparare i cestini di cioccolato in anticipo e riporli in freezer fino al momento di riempirli e regalarli. Che ne dite? Il cioccolato ne risentirà e uscirà quella patina di bianco che solitamente compare quando si tiene il cioccolato in frigorifero. Domenica li ho fatti con cioccolato fondente, ma mi piacerebbe farli anche con quello bianco e quello al latte. Pensate che la consistenza sia sufficiente per creare i cestini?

  14. Claudia ha detto:

    Domenica ho provato a fare i cestini di cioccolato (che poi ho riempito con una crema veloce di ricotta, zucchero e uova) e, almeno in famiglia, hanno riscosso moltissimo successo. Ora vorrei farne ancora da regalare durante le prossime festività natalizie, ma il tempo per prepararli è sempre piuttosto scarso. Mi chiedevo, quindi, se potessi preparare i cestini di cioccolato in anticipo e riporli in freezer fino al momento di riempirli e regalarli. Che ne dite? Il cioccolato ne risentirà e uscirà quella patina di bianco che solitamente compare quando si tiene il cioccolato in frigorifero. Domenica li ho fatti con cioccolato fondente, ma mi piacerebbe farli anche con quello bianco e quello al latte. Pensate che la consistenza sia sufficiente per creare i cestini?

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