Cestini con zucchine e ricotta
I Cestini di pasta sfoglia con zucchine e ricotta sono degli stuzzichini ideali da servire con l’aperitivo oppure in un buffet. Semplici, veloci e saporiti.
La ricetta mi è stata concessa dalla mia Rosa.
Ingredienti
un rotolo di Pasta Sfoglia
2 Zucchine medie
100 g ricotta fresca
4-5 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 spicchi Aglio
Olio extravergine d’oliva
Basilico fresco
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
In una padella unite gli spicchi di aglio e fate rosolare poi eliminate ed unite le zucchine.
Aggiungete il sale ed il pepe nero e fate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti mescolando spesso. Spegnete il fuoco e quindi unite il basilico e prezzemolo tritati e poi lasciate intiepidire.
Estraete dal frigo la pasta sfoglia, srotolate e poi ricavate 12 rettangoli.
Imburrate la teglia per muffin, ma volendo potete anche evitare.
Disponete ciascun rettangolo negli stampi e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e aggiungete pezzetti di prosciutto cotto.
Intanto aggiungete alle zucchine tiepide il parmigiano ed amalgamate bene. Riempite i cestini con il composto e cuocete a 200° in forno preriscaldato.
Qualche minuto prima che ultimi la cottura aggiungere la ricotta e altro pezzettino di prosciutto cotto.
Una volta cotti lasciate raffreddare completamente i cestini di pasta sfoglia con zucchine e ricotta prima di sformarli.
Sono buonissimi sia tiepidi che freddi.