Cavolfiore gratinato

700 g cavolfiore (già pulito)
200 ml besciamella
100 g parmigiano grattugiato
1 grossa fetta di caciocavallo silano
pepe nero
sale

Staccare le cimette dal torsolo del cavolfiore e lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente. Sistemare l’acqua in una pentola, portare ad ebollizione e salare. Tuffare dentro le cime dei cafolfiori e lessare per circa 10-15 minuti. Scolare e sistemare in una ciotola.

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Aggiungere metà besciamella, il parmigiano, il cacciocavallo tagliato a pezzi, il pepe nero e amalgamare per bene.

Nappare una pirofila da forno con qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Adagiare il cavolfiore condito e completare con la besciamella, parmigiano e pepe nero.
Cuocere in forno caldo per circa 10.15 minuti a 180/200°.

5 comments

  1. amo tanto il cavolfiore e gratinato ancora di più..
    baci franci..
    lia

  2. opinionando ha detto:

    Una vera leccornia

  3. katya ha detto:

    Che bella ricettuzza, tutta da copiare….sai il mio bambino di 3 anni come verdure cotte mangia solo cavolfiore e broccoli!!! Strano vero??? e mi devo ingegnare a trovare ricettine nuove per non farglieli venire a noia…quindi grazie dell’idea…e se ne hai altre sono ben accette! A presto!

  4. camelia ha detto:

    buonissimi.li ho assaggiati ad un compleanno ma adesso che ho la ricetta li faro anch’io

  5. Francesca ha detto:

    Camelia: prova e fammi sapere.

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