Cavatelli patate e fagioli
I cavatelli patate e fagioli è una ricetta da coccole. E’ un primo piatto semplice e prettamente invernale. In tavola porterete una minestra cremosa molto saporita. E’ una variante della classica pasta e patate che rispetto alla versione classica risulta sicuramente più sostanziosa.
Si parte innanzitutto lessando i fagioli, o in alternativa usate quelli nei barattoli. Si fa soffriggere la cipolla nell’olio e poi si uniscono le patate…per il resto leggete la ricetta!
3 patate,
i cipolla piccola,
olio q.b.
1 barattolo di fagioli cannellini,
maggiorana
pepe nero
pasta formato cavatelli
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente;
pelate le patate e tagliatele a dadini.
Mettete in un tegame la cipolla e l’olio e fatela diventare trasparente.
Aggiungete le patate, la maggiorana e fatele cuocere coperte a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Togliete il coperchio, coprite con mezzo litro di acqua, salate e pepate e cuocete a fuoco molto basso per 20 minuti.
Dopodichè alzate la fiamma e fate evaporare per 5 minuti, finchè il sugo diventa cremoso.
a questo punti unite i fagioli, lasciate insaporire per qualche minuto
Cuocete la pasta al dente e conditela con in condimento. Ed ecco la foto finale dei cavatelli patate e fagioli.
Che bei piattini succulenti… che mi ero persa… mi piace anche questo piattino 😛
Non conoscevo questa ricetta. Molto invitante. Ti ho coinvolta in un Meme!!
come sempre…..i tuoi piatti sono il massimo:-)
Annamaria
Che meraviglia !!!!!
Presentate sempre delle cosettine gustosissime, con ingredienti semplici Brave, come faccio a saper quando sei Ara o sei Coco?Mariluna
Diciamo che in questo periodo sono Francesca a metetre ricette, ma Coco tornerà alla grande presto.
Ara ma i cavatelli sono fatti da te? Bella ricetta complimenti!! Ciao
Con pasta e patate ci vado a nozze, pasta e fagioli la adoro ma non avevo mai pensato di unire i due ingredienti in un unico piatto
Turolo…i cavatelli sono comprati…
Cocò: è molto saporito questo paitto.
Le tipiche cose che mi fanno impazzire 😛
Sei s4empre bravissima!!
Grazie Anna…
Bellina la coppia patate-fagioli e poi sulla pasta… Non ci avevo mai pensato, deve essere buonissimo questo primo!
l’ennesima delizia! siete una fonte inesauribile… :-))
Aiuolik: è molto buono;
Salsadisaba: sei sempre tanto carina…
Questa te la copio con il tuo permesso e la faccio mercoledi al ristorante
Ti dò il mio consenso…naturalmente apporterai delle modifiche, vero?
fammi sapere!
ieri ho fatto la tua pasta mio marito a apprezzato molto brava
Ottimo…lo ripeterò stasera! speriamo di trovare sempre piatti cosi succulenti!
Alessandro: lo hai già preparato altre volte??
ottimi, provati nella variante ceci al posto dei fagioli, Grazie !
Eh si, ma con i fagioli è tutta n’altra storia 😉