Carne in bianco con piselli
Carne in bianco con piselli è un secondo piatto caratteristico della nostra cucina insieme allo spezzatino. Bastano davvero pochi ingredienti per ottenere un piatto saporito e succulento. Si tratta di una preparazione alla portata di tutti per la sua semplicità. Per ottenere un risultato ottimale di questo secondo io vi consiglio il girello o se volete fare lo spezzatino il muscolo o polpa.
Ma scopriamo la ricetta di casa mia.
Le foto non rendono giustizia, ma vi assicuro con con un buon pane il sughetto è una meraviglia.
Per 4 persone (dosi indicative)
8 fettine di girello
350 g di piselli surgelati oppure quelli freschi secondo la stagione
prezzemolo fresco
1 cipolla piccola
Disponete le fettine in un tegame ed aggiungete la cipolla tagliata in modo sottile, l’olio ed il sale.
Portate sul fuoco e rosolate dolcemente senza far bruciare la cipolla.
A questo punto unite i piselli, il prezzemolo e lasciare scongelare i piselli, poi aggiungete un bicchiere di acqua. Eventualmente si può aggiungere del brodo.
Portate a cottura e casomai aggiungete altra acqua.
Servite la carne in bianco con piselli e buon appetito.