La carne alla pizzaiola è composta da fette di carne, di solito di manzo, ma anche di maiale o di pollo, che vengono cotte lentamente in un saporito sugo di pomodoro condito con aromi tradizionali della pizza, come aglio, origano, basilico e olio d’oliva. Le fette di carne sono tenere e succose, immerse in un sugo denso e saporito.
La carne alla pizzaiola sprigiona un aroma invitante e delizioso, caratterizzato dalla freschezza del pomodoro, dall’aroma pungente dell’aglio e dall’erbe aromatiche come l’origano e il basilico. Il suo sapore è ricco e appagante, con la dolcezza dei pomodori che si sposa perfettamente con la carne tenera e succosa.
500 g fettine tipo girello 150 g pomodorini pachino 2 spicchi di aglio 1 peperone verde origano prezzemolo olio q.b. sale q.b. 1 bicchiere di acqua
Sistemare le fettine di girello dentro una teglia. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, gli spicchi di aglio a fettine, il peperone tagliato a listarelle, l’origano, il prezzemolo, il sale, l’acqua e l’olio.
Far cuocere lentamente a fiamma bassa fino a quando la carne risulterà tenera e si sarà addensato il sugo.
P.S.: con il sughetto (magari aggiungete qualche pomodorino in più) potete condirci degli spaghetti aggiungendo una abbondante spolverata di parmigiano.
La carne alla pizzaiola con i suoi sapori vibranti e la sua semplicità di preparazione, è un piatto amato da grandi e piccini in tutta Italia e oltre.
sono 2 volte che preparo i peperoni in agrodolce devo dirti buonissimi sono riuscita a far mangiare le verdere a mia figlia,grazie e brava per la semplicita’
Carissima Francesca ciao come stai?da un pò non posto commenti ma oggi volevo ringraziarti di cuore sei fantastica,sto preparando questo piatto il profumino è davvero invitante!Non posso dimenticarmi di come x la vigilia di capodanno mi hai aiutato alle prese con il polpettone che poi su tuo consiglio ho preparato al forno sei brava,preparata, tanto umana e tanto dolce grazie !Dio ti benedica tanto bacioni Chiara
Carissima Francesca come stai?la tua famiglia?ogni volta che preparo questo piatto ti penso a casa mia la carne alla pizzaiola è in questa versione sempre ed è buonissima mio marito che non mangia verdure adora questo piatto peperoni compresi, e io sono contenta…io adoro cucinare ma come tante sposine non conoscevo tante ricette,ma c’è la mia amica Francesca disponibile sempre capodanno compreso,non mi scorderò mai come mi hai aiutata con il polpettone il 31/12 di 3 anni fa ero il primo capodanno e ci tenevo a far bella figura…e tu sei stata così gentile come se mi conoscessi grazie di cuore x la tua disponibilità il tuo affetto,sei stata il primo blog che ho visitato e quello del mio cuore tvbtttt chiara n.b.se ti fa piacere chiedo l’amicizia su fb,a proposito il precedente commento a questa ricetta è sempre il mio….il risotto ai fagioli versione calabrese è super baci baci con immenso affetto
Carissima Francesca come stai?la tua famiglia?ogni volta che preparo questo piatto ti penso a casa mia la carne alla pizzaiola è in questa versione sempre ed è buonissima mio marito che non mangia verdure adora questo piatto peperoni compresi, e io sono contenta…io adoro cucinare ma come tante sposine non conoscevo tante ricette,ma c’è la mia amica Francesca disponibile sempre capodanno compreso,non mi scorderò mai come mi hai aiutata con il polpettone il 31/12 di 3 anni fa ero il primo capodanno e ci tenevo a far bella figura…e tu sei stata così gentile come se mi conoscessi grazie di cuore x la tua disponibilità il tuo affetto,sei stata il primo blog che ho visitato e quello del mio cuore tvbtttt chiara n.b.se ti fa piacere chiedo l’amicizia su fb,a proposito il precedente commento a questa ricetta è sempre il mio….il risotto ai fagioli versione calabrese è super baci baci con immenso affetto
Francy volevo anche chiederti le melanzane semplici con il pomodoro al forno quando le preparo devo metterle a bagno con il sale oppure direttamente in teglia??non le ho preparate x questo motivo baci grazie infinite chiara
Chiara, sei di una dolcezza unica… ancora mi ringrazi per il capodanno, guarda io sono qui e quando hai bisogno di me non ti resta che scrivermi. Sono felicissima di poter essere d’aiuto a qualcuno. La prossima volta metti più condimento nella carne e poi prova a condirci la pasta con tanto parmigiano sono certa tuo marito apprezzerà. Per le melanzane puoi metterle direttamente in forno sperando siano belle dolci…. prova e fammi sapere. UN BACIO immenso. Aspetto la tua richiesta su fb così faremo consocenza e potremo scambiare qualche chiacchiera in chat.
Chiara, sei di una dolcezza unica… ancora mi ringrazi per il capodanno, guarda io sono qui e quando hai bisogno di me non ti resta che scrivermi. Sono felicissima di poter essere d’aiuto a qualcuno. La prossima volta metti più condimento nella carne e poi prova a condirci la pasta con tanto parmigiano sono certa tuo marito apprezzerà. Per le melanzane puoi metterle direttamente in forno sperando siano belle dolci…. prova e fammi sapere. UN BACIO immenso. Aspetto la tua richiesta su fb così faremo consocenza e potremo scambiare qualche chiacchiera in chat.
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Supponiamo vada, ma puoi annullare l'iscrizione, se lo desideri. Cookie settingsACCETTO
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi speriamo tu sia contento.OkPrivacy policy
gnamgnam, semplicissime da fare e sicuramente gustosissime!!! e con quel sughetto ci stà proprio bene unpò di pasta…eheheh bravabrava ciaociao
buono, buono, buono e facendo la scarpetta ancor di più! le mie bimbe l’adorano
Ciao Francesca, negli ingredienti vedo scritto un peperone verde….
e quando va aggiunto il peperone ?
Grazie
Luana, devi mettere tutti gli ingredienti insieme.
sono 2 volte che preparo i peperoni in agrodolce devo dirti buonissimi
sono riuscita a far mangiare le verdere a mia figlia,grazie e brava per la semplicita’
Loredana, hai visto che buoni???? grazie a te e continua a sperimentare le mie ricette. Buon we
Carissima Francesca ciao come stai?da un pò non posto commenti ma oggi volevo ringraziarti di cuore sei fantastica,sto preparando questo piatto il profumino è davvero invitante!Non posso dimenticarmi di come x la vigilia di capodanno mi hai aiutato alle prese con il polpettone che poi su tuo consiglio ho preparato al forno sei brava,preparata, tanto umana e tanto dolce grazie !Dio ti benedica tanto bacioni Chiara
Chiara: la persona dolce sei tu…. grazie per le belle parole, se hai bisogno di me scrivimi pure. Un bacione
Carissima Francesca come stai?la tua famiglia?ogni volta che preparo questo piatto ti penso a casa mia la carne alla pizzaiola è in questa versione sempre ed è buonissima mio marito che non mangia verdure adora questo piatto peperoni compresi, e io sono contenta…io adoro cucinare ma come tante sposine non conoscevo tante ricette,ma c’è la mia amica Francesca disponibile sempre capodanno compreso,non mi scorderò mai come mi hai aiutata con il polpettone il 31/12 di 3 anni fa ero il primo capodanno e ci tenevo a far bella figura…e tu sei stata così gentile come se mi conoscessi grazie di cuore x la tua disponibilità il tuo affetto,sei stata il primo blog che ho visitato e quello del mio cuore tvbtttt chiara n.b.se ti fa piacere chiedo l’amicizia su fb,a proposito il precedente commento a questa ricetta è sempre il mio….il risotto ai fagioli versione calabrese è super baci baci con immenso affetto
Carissima Francesca come stai?la tua famiglia?ogni volta che preparo questo piatto ti penso a casa mia la carne alla pizzaiola è in questa versione sempre ed è buonissima mio marito che non mangia verdure adora questo piatto peperoni compresi, e io sono contenta…io adoro cucinare ma come tante sposine non conoscevo tante ricette,ma c’è la mia amica Francesca disponibile sempre capodanno compreso,non mi scorderò mai come mi hai aiutata con il polpettone il 31/12 di 3 anni fa ero il primo capodanno e ci tenevo a far bella figura…e tu sei stata così gentile come se mi conoscessi grazie di cuore x la tua disponibilità il tuo affetto,sei stata il primo blog che ho visitato e quello del mio cuore tvbtttt chiara n.b.se ti fa piacere chiedo l’amicizia su fb,a proposito il precedente commento a questa ricetta è sempre il mio….il risotto ai fagioli versione calabrese è super baci baci con immenso affetto
Francy volevo anche chiederti le melanzane semplici con il pomodoro al forno quando le preparo devo metterle a bagno con il sale oppure direttamente in teglia??non le ho preparate x questo motivo baci grazie infinite chiara
Chiara, sei di una dolcezza unica… ancora mi ringrazi per il capodanno, guarda io sono qui e quando hai bisogno di me non ti resta che scrivermi. Sono felicissima di poter essere d’aiuto a qualcuno. La prossima volta metti più condimento nella carne e poi prova a condirci la pasta con tanto parmigiano sono certa tuo marito apprezzerà.
Per le melanzane puoi metterle direttamente in forno sperando siano belle dolci…. prova e fammi sapere. UN BACIO immenso.
Aspetto la tua richiesta su fb così faremo consocenza e potremo scambiare qualche chiacchiera in chat.
Chiara, sei di una dolcezza unica… ancora mi ringrazi per il capodanno, guarda io sono qui e quando hai bisogno di me non ti resta che scrivermi. Sono felicissima di poter essere d’aiuto a qualcuno. La prossima volta metti più condimento nella carne e poi prova a condirci la pasta con tanto parmigiano sono certa tuo marito apprezzerà.
Per le melanzane puoi metterle direttamente in forno sperando siano belle dolci…. prova e fammi sapere. UN BACIO immenso.
Aspetto la tua richiesta su fb così faremo consocenza e potremo scambiare qualche chiacchiera in chat.
tu sei dolcissima……..grazie x i consigli proverò…richiedo l’amicizia ok…baci