Carne ai funghi champignon
La carne ai funghi champignon è l’alternativa alle famose scaloppine. Si tratta di un secondo gustoso che si prepara in pochissimo tempo ed i funghi fanno da contorno. Io ho usato gli champignon ma vanno benissimo anche i porcini o altri tipi di funghi. Il procedimento sarà uguale. Come taglio di carne scegliete del girello. Si parte dalle fettine di carne rosolate in olio ed aglio e poi si aggiungono i funghi e prezzemolo.Ingredienti per due persone
6 fettine di girello
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’olive q.b.
300 g di funghi champignon
prezzemolo fresco
Accendete la fiamma del fornello e fate cuocere fino a rosolare leggermente, quindi salate.
Intanto pulite i funghi e tagliate a fettine sottili.
A questo punto aggiungete i funghi e tritate finemente il prezzemolo.
Prendete le fettie di carne e portatatela sopra i funghi, quindi coprite con un coperchio per far uscire l’acqua di vegetazione. Fate cuocere dolcemente per circa dieci minuti poi togliete il coperchio e fate asciugare tutta l’acqua.
Aggiustate eventualmente di sale e copspargete altro prezzemolo fresco.
Servite la carne ai funghi champignon en calda e buon appetito.