Carciofi in pastella
I Carciofi in pastella sono da servire come contorno o tra gli stuzzichini di un aperitivo. Tradizionalmente vengono serviti nel pranzo di Natale, insieme ad altri fritti come le frittelle di cavolfiore. Se volete preparare i carciofi per persone celiache potete usare la farina di riso.
La preparazione richiede poco tempo. Dopo aver eliminato le sfoglie esterne dei carciofi, lavarli e poi sbollentarli per qualche minuto. Quindi preparare una pastella e poi friggere uno per volta.
10 carciofi (i miei erano 20)
2 uova
100/150 gr. farina
70/80 gr. parmigiano grattugiato
pepe nero
prezzemolo
Olio per friggere
sale q.b-
Ponete sul fuoco una pentola con acqua e portate a ebollizione. Salate e lessate i carciofi per circa 10 minuti o perlomeno fino a quando risulteranno cotti. Scolate e fate raffreddare.
Unite i carciofi, amalgamate e lasciate in frigorifero per almeno un’ora.
Friggete i carciofi avendo in abbondante olio caldo.
Wow devono essere buonissimi!! la segno!! complimenti!!
io invece i carciofi ora solo bolliti:-) un bacio
Annamaria
Devono proprio essere una squisitezza.. dato che i carciofi mi sono permessi… mi sa che è d’obbligo provarli!!! 😀
Questi sono i piatti che mi fanno impazzire!!!!!Fra sei unica come sempre!!baci imma
Li preparo anch’io: sono molto sfiziosi, però salto la fase di precottura, passandoli in pastella e friggendoli, in modo da conservare il loro gusto intenso 😉
Imma: troppo buona…
Lenny: la prossima volta provo anch’io….ma li fai a fettine o li lasci a meta???
Mi hai fatto ricordare d quando ero bambina e li mangiavo sotto le feste natalizie.. troppo buoni!!!!!baci baci
Grazie per il messaggio sul mio blog 🙂 mamma mia quante belle ricette qui da te!! Brava!! Avrei voglia dei tuoi carciofi col caffè (vista l’ora 😉 A presto.
buoni fatti cosi,non come quelli che ha preparato mio marito…baci Fra’
Didivo ogni metà in 2 o 3 spicchi, a seconda delle diemnsioni del carciofo … 😀
lenny: proverò senz’altro…grazie!
Questi carciofi sono davvero una delizia!! una ricetta tutta da provare!
Baci …
Complimenti per il tuo blog, anche se non ho mai postato un commento fino ad ora, da tempo seguo la pubblicazione delle tue ricette. Questi carciofi in pastella devono essere una vera leccornia. Ciao e buona giornata 🙂
Un piatto che va tanto a Roma! Buonissimi!
il poco tempo a disposizione mi ha impedito di essere sempre presente ma mi sono letta tutte le tue ultime meraviglie e m è venuta una fame …
bravissima come sempre!!! 😉
miiiii ke boooni!! auha quando compriamo i carciofi li facciamo sempre anche a noi XD