Carciofi e patate in padella
I carciofi e patate in padella rappresentano un piatto sostanzioso e può essere servito sia come contorno che come secondo piatto.
Dosi per due-tre persone
6 carciofi
2 patate grandi
un mazzetto di prezzemolo
due spicchi di aglio
pepe nero
olio extravergine d’oliva
due bicchieri di acqua
sale q.b.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tenendo anche parte del gambo. Dividete in quattro spicchi e man mano tenete in acqua acidulata.
Sistemate i carciofi in una padella e aggiungete due spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo fresco, l’olio, il sale e un bicchiere di acqua.
Fate cuocere a fiamma media. Controllate la cottura dei carciofi e se dovessero risultare ancora duri aggiungete altra acqua.
Una volta completata la cottura sistemateli in una ciotola a parte avendo cura di lasciare il condimento nella padella di cottura.
Pelate la patate, lavate sotto l’acqua corrente e tagliate a spicchi. Aggiungete le patate nella padella, salate, pepate e aggiungete un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per almeno quindici minuti.
Non appena le patate risulteranno morbide unite i carciofi e completate la cottura per qualche altro minuto. Prima di spegnere il fuoco tritate altro prezzemolo.
I carciofi e patate in padella sono buoni sia caldi che tiepidi.
Semplici ma gustosi!
Adoro il tuo blog e sto per preparare questa ricetta! Non vedo l’ora di mangiarla! 🙂
Grazie Monica….