caramelle noci e ricotta
500 g farina
5 uova intere
per il ripieno
500 gr. ricotta
70 gr. noci
noce moscata,
130 gr. parmigiano
Sulla spianatoia sistemate la farina a fontana ed aggiungete le uova.
Amalgamate bene gli ingredienti, formate un panetto e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Per il ripieno: tritate finemente le noci ed aggiungetele alla ricotta ed agli atri ingredienti. Lavorate bene e lasciate riposare per un 30 minuti.
Riprendete l’impasto e tagliate in tanti piccoli panetti. Fate riposare per almeno dieci minuti.
Stendete la pasta, (io mi sono avvalsa di nonna papera) e ricavate dei rettangolini. Sistemate su ognuno un cucchiaino di composto di ricotta. Con l’aiuto di un pennellino da cucina bagnate tutti i lati (per far aderire bene la pasta) e formate la caramella
Lessate le caramelle noci e ricotta in abbondante acqua salata e condite con burro fuso, pepe nero e parmigiano…
eccoli
Bellissimo primo. Ciao e buonagiornata da tuorlo
dacci le spiegazioni sul condimento
Se guardi bene c’è scritto…le ho condite con burro fuso, parmigiano e pepe nero…veramente ottime!
che bonta! buon inizio di settimana
Ciaooooooooooooooooo, hai visto che buone????
si me ne sono accorta su gibon scusa!!! Ciao
ciaooooooo e buona giornata
Fantastiche, e poi si presentano benissimo!! Bell’idea!
che buone!!!!!!!!!!!!!
Simpatica idea quella di realizzare le caramelle, di sicuro effetto!
Ciao,
Aiuolik
Le paste ripiene mi fanno impazzire questa la vedrei pure bene con una crema di parmigiano se vuoi la ricetta te la do
ricotta, noci… stai superando te stessa…Kiss
Grazie Cocò passami pure la ricetta…
Ciao ragazzi, l’aspetto è delizioso, complimenti 😉
Che delizia queste caramelle, davvero belle complimenti… Baci Anna
Sono bellissime, confezionate a regola d’arte!! Elga
quante caramelle risultano alla fine?si può tirare anche a mano e quanto spessa
Sinceramente non le ho contate…diciamo che ci possono mangiare un sei/sette persone, poi dipende dalla fame!!
Fantastiche caramelle! ma “Nonna Papera” ..sarebbe per caso il pastamatik?
Silvana: la macchinetta che tira le sfoglie
ciao Fra, mi piace questo formato di pasta perche’ e’ insolito.. a casa mia non mangiano la ricotta.. c’e’ un’alternativa al ripieno? grazie per i buoni consigli..
Valeria: potresti provare con della robiola…però non sò ho paura che si possa sciogliere troppo, magari dovresti metetre qualcosa per tenere bene l’impasto…altrimento prova ripiene di mascarpone e spinaci
Fra, sai e’ da due giorni che ho conosciuto questo blog.. non riesco a starti dietro sono troppe le ricette e mi piacerebbe averle tutte.. hai pubblicato anche un libro per caso? ho la stampante rotta.. ma il problema principale e’ che lavoro e non ho molto tempo da dedicare a internet.. baci baci
Valeria: purtroppo non ho pubblicato nessun libro anche se siete in tante a chiedermelo…per il momento se guardi in alto a sinistra c’è un pdf dei primi…inizia a scaricare quello!!
Non ho parole per ringraziarti…Un bacio grande e se hai bisogno di me, chiedi pure!
Insomma li ho provati e sono deliziosi,la sfoglia fatta in casa credo,di poter asserire piace a tuuuttiiiii.Francy fai un bel libro,che corriamo ad accaparrarcelo(comprarlo).Continua così….
gabianella: ci sto pensando!!!Grazie e un bacio
bravissima molto invitanti domenica li vorrei fare ma li posso condire con della besciamella?grazie
ehi ciao Fra io sono un’allieva dell’alberghiero di polignano a mare (BA) e dal tuo blog vedo ke hai una bella passione della cucina^^complimenti cmq:]
consiglierò a mia mamma questo stupendo piatto^^
baciotti Melekkia (nome vero Francesca!:] )
ciao, volevo chiederti quanto tempo devono cuocere..
le butto in acqua e dopo quanto posso levarle?
scusa la domanda banale ma non vorrei cuocerle troppo o troppo poco 🙂
Veggirl: dipende dai gusti…io amo la pasta piuttosto al dente…
si, anche a me piace al dente.. quindi?
2 minuti?
ma si possono preparare e poi cogelare secondo voi? Io a volte faccio i ravioli e li congelo, poi li scongelo quando ne ho bisogno.
Giada: li puoi congelare su un vassoio, una volta congelati li sistemi nei sacchetti di plastica e li usi al bisogno…
Meravigliosa ricetta! Davvero sfiziosa.
Sì, è possibile congelarli anche se il risultato finale ne difetterà, ovviamente.
Certo è sempre meglio prepararne in quantità 🙂
Meravigliosa ricetta! Davvero sfiziosa.
Sì, è possibile congelarli anche se il risultato finale ne difetterà, ovviamente.
Certo è sempre meglio prepararne in quantità 🙂