Caprese al limone
Ricetta presa da forum di Giallo Zafferano.
Altra variante la trovate qui
Variante della tipica caprese al cioccolato. La presenza dei limoni e l’aggiunta del limocello rendono questo dolce molto particolare e soprattutto profumatissimo.
5 uova intere
150 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
3 bucce di limoni non trattati
1 fialetta essenza di limone
3 cucchiai di crema di limoncello
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
Tritare le mandorle insieme alle bucce dei limoni. A parte tritate grossolanamente il ciccolato bianco. In una ciotola capiente unite le mandorle tritate con i limoni, il cioccolato, la fecola di patate, il limoncello, l’essenza di limone e il burro fuso e freddo.
Montare le uova nello sbattitore insieme allo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare le uova sulla composto di mandorle e amalgamare per bene, infien unire la bustina di lievito.
Imburrare una teglia, oppure ricoprire di carta forno e sistemare il composto. Livellare e cuocere in forno preriscaldata a 180° per circa 60 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Cospargere con zucchero a velo e decorare con delle fette di limone lasciate essiccare in forno caldo.
Buona questa caprese!