Caponata
La caponata al forno è una versione un pò più ligth della classica caponata siciliana. Le verdure vengono cotte in forno anzichè fritte.
Se legge qualche siciliano sicuramente inorridà, perchè le melanzane per la caponata vanno fritte, però posso assicurarvi che è buonissima.
Rimane bella morbida e vi assicuro molto gustosa. Poi alla fine non è nemmeno tanto ligth, ma sicuramente ha meno calorie di quella tradizionale.
Mi piacerebbe molto se la provaste per leggere un pò di vostri commenti.
Buonissima da accompagnare come contorno, ma anche da mangiare col pane! Io l’adoro.
2 melanzane
2 peperoni di cui uno giallo ed uno rosso
1 costa di sedano
4-5 pomodorini pachino
20 olive verdi
una manciata di pinoli
un cucchiaio di capperi
un bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
Tagliate e cubetti le melanzane ed i peperoni. Pulite la costa di sedano e fatela a piccoli pezzetti.
Sistemate in una teglia capiente tutte le verdure insieme ai pomodorini, i capperi e poi condite con olio ed unite il sale. Mescolate per bene e cuocete in forno preriscaldato a 250°.
Di tanto in tanto mescolate e prima della fine della cottura aggiungete un bicchiere di aceto dove avrete fatto sciogliere un cucchiaio di zucchero. Lasciate evaporare per 15 minuti.
A cottura ultimata aggiungete le olive verdi denocciolate ed i pinoli.
Fate raffreddare e servite la caponata al forno fredda.
Squisita!
Si, veramente ottima!!