Cantucci alle mandorle veloci

I cantucci alle mandorle veloci sono dei biscotti toscani che hanno una doppia cottura. Una volta preparato l’impasto vengono formati dei filoncini e cotti, una volta sfornati vengono tagliati a tozzetti e rimessi in forno fino alla doratura.

Da questa ricetta vengono fuori dei cantucci croccanti e se chiusi ermeticamente si mantengono fragranti per parecchi giorni.

Si preparano in pochissimo tempo e gli ingredienti utilizzati sono davvero pochi e poi la cosa più bella che sporcherete semplicemente una ciotola. Ottimi bagnati nel vino.

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Cantucci alle mandorle veloci

Ingredienti

300 g di farina 00

120 g di zucchero semolato

2 uova intere

80 g di burro liquefatto

la buccia di 1 limone+ 1 cucchiaino di succo

mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

150 g di mandorle con la pelle

Prendete una ciotola e sistemate dentro la farina, lo zucchero, le mandorle, le uova leggermente sbattute, il burro, la buccia ed il succo del limone, la mezza bustina di lievito ed iniziate a lavorare con una palette fino ad amalgamare gli ingredienti.
Una volta amalgamati gli ingredienti rovesciate il composto su un piano da lavoro e ricavate due filoni.
cantucci in preparazione

Sistemate i filoni ricavati dentro la teglia del forno coperta da carta oleata e cuocete per circa 15 minuti a 170° in modalità statica.
Sfornate e lasciate intiepidire per dieci minuti.

Con un coltello da pane tagliate a fette ogni filone, rimettete tutto sulla placca da forno e rimettete in forno per circa 15 minuti fino a quando diventato dorati.

cantucci alle mandorle cantucci

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