Il cannolo di pasta all’uovo con zucchine, burrata e gambero di fiume di Luigi Ferraro
Il cannolo di pasta all’uovo con zucchine, burrata e gambero di fiume di Luigi Ferraro
Amici cari, come già comunicato da oggi, ed ogni mercoledì, troverete una ricetta del grande Chef Luigi Ferraro. Oggi ha preparato per noi dei cannoli di pasta fresca con zucchine, burrata e gamberi di fiume.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia :
100 g semola
100 g farina 00
4 tuorli d’uovo
5 g olio extravergine
q.b. sale
Impastare il tutto e far riposare per circa 30 minuti sottovuoto, dopo stendere la pasta e formare dei rettangoli da arrotolare come cannelloni.
Per la farcia :
100 g. gamberi di fiumi (puliti)
100 g burrata
200 g zucchine
1 g timo
0,2 g aglio
10 g olio extravergine
q.b. sale e pepe
Tritare tutti gli ingredienti a crudo ed amalgamarli fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe e farcire i cannelloni, cuocere in forno a vapore per circa 6 minuti.
Per la salsa di zucchina :
80 g. zucchine
25 g scalogno
10 g olio extravergine
1 g basilico
0,5 timo
100 g brodo vegetale
q.b. sale e pepe
far rosolare lo scalogno con l’olio, poi versare le zucchine tagliate a pezzi e far dorare, aggiungere timo, basilico e coprire con il brodo, far cuocere e regolare di sale e pepe. A fine cottura frullare e filtrare.
Per i pomodorini e scalogni :
100 g pomodorini rossi
100 g pomodorini gialli
2 g timo
1 g aglio
10 g olio extravergine
2 g zucchero a velo
1 g buccia di arancia
200 g scalogni
20 g miele
q.b. sale e pepe
Tagliare i pomodorini a metà e condirli con sale,pepe, timo, zucchero a velo, buccia di arancia, aglio ed un filo di olio extravergine, cuocere in forno a 90°C. per circa tre ore.
A parte far scaldare un padella e versare il miele poi aggiungere gli scalogni tagliati a quattro pezzi e far caramellare.
Per la composizione
Versare la salsa di zucchine alla base del piatto, al centro del piatto adagiare il cannolo di pasta all’uovo e completare con un gambero di fiume scottato, pomodorini, scalogni caramellati, balsamico ridotto, germogli ed un filo di olio extravergine.
complimenti allo chef Luigi Ferraro per questo piatto che ha tutto l’aspetto di essere buonissimo!!! e complimenti alla mitica Francesca che ci da la possibilita di avere tutto questo!! braviiiiiii
Grazie fabi…ma il merito è tutto di Luigi..