Cannoli di sfoglia alla crema

I cannoli di pasta sfoglia alla crema sono classici dolcidella pasticceria italiana. Sono tra i pasticcini più delicati e goduriosi per l’involucro croccante della pasta sfoglia dove contiene la crema.

Per prepararli occorre munirsi di cannelli che si trovano sia on-line che nei negozi specializzati di casalinghi.

Prepararli è un gioco da ragazzi, se usati la pasta sfoglia pronta, altrimenti richiede un pochino di tempo.

CAnnoli di sfoglia alla crema

Ingredienti per circa 8 cannoli:

1 dose pasta sfoglia
crema pasticcera

Stendere la pasta in una sfoglia . Creare delle liste larghe 2 dita e spesse 3-4 mm, lunghe 30cm. ps.quando create le liste se vi avanza della pasta che pero non riuscite ad usarla per la lista NON DOVETE riappalottolarla e rimpastare perche non si formerebbero piu le sfoglie e non gonfierebbe..al limite potete mettere vicino gli avanzi tenendo pero il verso giusto..per cui comunque è sempre meglio che quando tirate la sfoglia facciate un bel quadrato/rettangolo e arrotolarle sulla formina.

pasta sfoglia arrotolata

Spennellare con un po? di latte o rosso d’uovo (non troppo altrimenti brucia ) e cospargerli di zucchero.

Infornare a forno caldo 180 gradi fino a quando non avranno assunto un aspetto un po? dorato (circa 40-45 minuti).Solo quando sono freddi togliere delicatamente lo stampino, altrimenti si rompono

Cannoli di sfoglia alla crema

Qui ne sono usciti appunto 6 normali e 2 a forma di cornucopia (lo stampino l’avevo recuperato quest’estate a Malta in un supermercato)Si riempiono di crema o nutella o di quello che piu vi piace (meglio farlo poco prima di servirli altrimenti poi col tempo restano meno croccanti per “colpa” della crema), comunque una volta freddi chiuderli bene o con della pellicola o in un sacchetto in modo che non prendano aria e non diventino molli

Ps in questa foto se fate caso si vedono bene le tantissime sfoglie

E si servono….

9 comments

  1. Silvana ha detto:

    Mi potrebbe dire qualcuno perche` non riesco a visualizzare le immagini di quest ricetta? Grazie

  2. Francesca ha detto:

    Silvana: purtroppo non lo so neanche io…sto cercando di risolverlo…un pò di pazienza.

  3. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca! Sei riuscita a risolvere questo problema? Molte ricette non si riesce a vedere le immagini.. Vedi se puoi accontentarmi anche con questa. Grazie.

  4. anna ha detto:

    vorrei sapere come devo fare la pasta sfoglia per i cannoli. Grazie vorrei sapere le dosi precise

  5. Francesca ha detto:

    Anna, o compri la pasta sfoglia oppure puoi farla tu…ti ho pubblicato la ricetta.

  6. Lisa ha detto:

    Cavolo che meraviglia !!!!!

  7. francesca di biccari ha detto:

    ricette favolose

  8. Silvana ha detto:

    Ma guarda un po’..mi ritrovo dopo quasi due anni…non ricordavo piu` questa ricetta. Francesca, se non fosse l’una di notte GIURO CHE MI METTEREI AI FORNELLI…mi e` venuta una talmente acquolina in bocca con questi cannoli che domani devo assolutamente comprarne…CIAOOOOOOOOOOOOOOO! Un bacione!

  9. Marta ha detto:

    Bella ricetta!!!

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