cannelloni ai carciofi e salsiccia
I cannelloni ai carciofi e salsiccia sono un primo che andrà a ruba tra i vostri ospiti. Le sfoglie potete comprarle o farle in casa.
Sono un primo piatto di grande gusto e sostanzioso, ideale per queste giornate di freddo e poi perché siamo nel pieno della loro produzione. Per questa ricetta io ho usato le sfoglie fresche, ma potete usare anche quelli secchi. Per il ripieno invece, i carciofi vengono aggiunti alla salsiccia precedentemente fatta rosolare nell’olio. Quando i carciofi saranno diventati morbidi si unisce la besciamella e parmigiano. Si distribuisce su ogni sfoglia il ripieno e poi si cuociono in forno fino a quando formano una leggera crosticina gustosa.
Ingredienti per 4 persone
8 carciofi,
80/100 gr. salsiccia,
600 ml di besciamella,
abbondante parmigiano,
olio q.b.
sale,
pepe nero,
80/100 gr. salsiccia,
600 ml di besciamella,
abbondante parmigiano,
olio q.b.
sale,
pepe nero,
sfoglie di pasta fresca
Pulire, lavare e tagliare a listarelle i carciofi. Tagliare a tocchetti piccolini la salsiccia e farla rosolare per qualche minuto nell’olio;
aggiungere i carciofi, farli insaporire per qualche minuto e poi aggiungere due bicchieri di acqua. Fate cuocere lentamente. Salare, pepare ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Quando la cottura è terminata, aggiungere un 200 ml di besciamella e tanto parmigiano.
aggiungere i carciofi, farli insaporire per qualche minuto e poi aggiungere due bicchieri di acqua. Fate cuocere lentamente. Salare, pepare ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Quando la cottura è terminata, aggiungere un 200 ml di besciamella e tanto parmigiano.
Intanto sbollentare le sfoglie di pasta. Tagliare la sfoglia in due (se abbastanza grande) e sistemare il composto a cucchiaiate,
Da Silvana: WOW!!! Non vedo l’ora di riprodurre questa ricetta: sembra la fine del mondo! E che belle foto nitide!
Grazie, prova sono buonissimi
Adoro i cannelloni . . per non parlare della salsiccia . . . slurp
Devono essere splendidi. Ma non so come si lessano le lasagne. Mi potete aiutare? Grazie
Titti, prendi una teglia aggiungi l’acqua, un goccino d’olio, porti ad ebollizione e scotti leggermente le sfoglie.
francesca sei stata gentilissima. grazie
CIAO FRANCESCA,come promesso ti informo che oggi ho fatto i tuoi canelloni carciofi e salsiccia …ho modificato il ripieno aggiungendo della noce moscata (che io adoro..)e della mozzarella… risultato…..complimentoni….e sono contenta di dividerli con te…GRAZIE..
CIAO FRANCESCA,come promesso ti informo che oggi ho fatto i tuoi canelloni carciofi e salsiccia …ho modificato il ripieno aggiungendo della noce moscata (che io adoro..)e della mozzarella… risultato…..complimentoni….e sono contenta di dividerli con te…GRAZIE..
Anna, non puoi capire quanto sono contenta…ti raccomando, tienimi aggiornata