Campanelle carciofi e ceci
6 carciofi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero
ceci in scatola
250 gr. pasta formato campanelle
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tenere in acqua acidula.
Lavare per bene e tagliare a fettine. Far rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, sollevarlo e aggiungere i carciofi e il prezzemolo tritato finemente. Coprire con un bicchiere d’acqua e far cuocere. Infine salare e pepare.
Non appena i carciofi risulteranno teneri, sollevarli e metterli da parte. Aggiungere i ceci nell’olio di cottura dei carciofi, salare leggermente ed aggiungere altro pepe nero. Far cuocere per circa 10 minuti e poi unire i carciofi.
francesca buon inizio,i ceci li ho mangiati sabato con le patate, buoni! con i carciofi li proverò presto…
Carciofi e ceci insieme non li ho mai provati….proverò! BAci
Ciao! quanto ci piace questo formato di pasta!!! e il condimento con ceci e carciofi è davvero molto originale!!
un bacione
L’abbinamento carciofi-ceci mi intriga molto e mi sorprendo per non averci mai pensato …
Baci
Ciao cara.. sai che non avrei mai pensato a questa accoppiata??? però mi ispira molto…. :-)))) bacioni buon lunedì!
Ihihih… ho dei carciofi in casa da consumare, intanto con gli occhi, mangio i tuoi^_^
ciaooooooo
ti rispondo qui e scusa il ritardo, ho dovuto formattare il pc, sigh!!!!!!!!!
per il libro ho ricoperto uno scatolino prima con la carta argentata e poi col fondant, se tutto di zucchero avrebbe pesato troppo.
baciiiiiiiii
Particolarissima…e gustosissima….da inserire nella raccolta che ne dici???
Ciao ciao Lidia
Carciofi .. li mangerei sempre e ovunque, crudi e cotti.. Buonissima la pasta, magari si può farne anche l’insalata fredda?..
Baci!
mmm deve essere buono il connubbio carciofi-ceci…proverò!!!
ti ho inserita nel mio archivio blog su http://magicoforno.blogspot.com/…alla prossima ricetta!
ciao, Irene
mmm buono il connubbio carciofi-ceci…proverò!!!
ciao, grazie per aver risposto alla mail, ti ho inserita nel mio archivio blog su http://magicoforno.blogspot.com/…alla prossima ricetta!
ciao, Irene
Ciao, vorrei proporti un scambio link o Banner con i miei 3 blog
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tutti e tre parlano di politica,se ti interessa contattami sul mio blog!
Saluti
Gianni
ottima idea e ottima pasta! devono essrese strepitosi!
ottimo quesdto piatto un connubio perfetto di sapori!!baci imma
gustosissimo primo, come del resto tutte le tue ricette! brava|
Carciofi + ceci non lo conoscevo come abbinamento, da provare!
Caspita, che fame!!!! A quest’ora poi… non c’è che dire, complimenti!!!! Proverò quanto prima questa pasta sfiziosissima ^_^
denilla…ti leccherai i baffi…fammi sapere!
Complimenti davvero! che precisione e che foto! bravissima
Ciao cara 🙂 Sono Tatiana!!!
Stamattina ho deciso di passare da te, ti sento sempre nominare tanto e poi siamo anche amiche su fb 😀 ma sono così imbranata che fino ad oggi non sapevoproprio fossi tu 😀
Un abbinamento che mi piace tanto, davvero un primo delizioso!!
Ti lascio un grande baciotto e a presto!!
taty
Ciao, ma carciofi e ceci non si avvicinano un po troppo come sapori? Non manca un po di contrasto?
(è solo un mio parere neh????)
Etnica, a me è piaciuto tanto…anzi tanto, tanto tanto…naturalmente dipende dai gusti!Io voglio rifarlo al più presto.
Ciao Francesca, appena puoi passa da me che ci sono due premi che ti aspettano!
Baci,
Deliziando
Lytah: mi senti nominare tanto?????nel bene o nel male ahahaha benvenuta sul mio blog!un bacione
Carciofi e ceci insieme! Fantastico matrimonio da provare:) Ti abbraccio forte
mmm..é quasi ora di preparare la cena..che fame!
Squisito accoppiamento! io ci provo ma non riesco mai a fare altrettanto bene quanto te….
Saluti.
Che buon primo, basta devo spegnere il computer e correre a cucinare ho una fame che non ci vedo
Cocò: spegni immediatamente…un bacione!
Veramente interessante la combinazione di ceci, pasta e carciofi. Ma dimmi Francesca, l’acqua dei ceci in scatola, la togli?Ciao e grazie. (Silvana/Toronto)
Questa pasta non la conosco. Chi la produce?ciao
Ciao Francesca, la risposta alla mia del 22/04/2009? Grazie.
Silvana: si è meglio scolarli…
Anto: la barilla