Camille
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr. di carote
2 uova
60 gr. di mandorle
90 gr. di olio 1 pizzico di sale
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
Lavorare le uova con zucchero fino a rendere un composto bianco e spumoso.
Amalgamare per bene gli ingredienti facendo un movimento dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Versare l’impasto negli appositi pirottini di carta, o meglio ancora negli stampi a sfera di silicone o volendo si può usare anche uno stampo da plumcake). Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Sfornate le camille dolcetti alle carote e mandorle e se volete potete anche cospargere con lo zucchero a velo.
Ciao! E’ la prima volta che lascio un commento, ma ogni mattina non manco alla lettura del tuo “squisitissimo” blog, devo davvero farti i miei complimenti! Ti dico solo che sei nella mia barra dei preferiti 🙂 Cercavo da tempo questa ricetta, semplice senza aggiunta di ingredienti superflui. Mi ricorda tantissimo i tempi dell’asilo, mai senza la Camilla nel panierino! A presto!
anche oggi le tue “camille” sono su quell’altro sito, come ieri. hai scoperto perchè?? Mafi
mary le adoro!!!
ora le preparo così le mangeremo per colazione domattina 🙂
e visto che sono le preferite di Dadà gli farò una bella sorpresa, dal momento che domani torna!!!
un bacione grande grande!
mary le adoro!!!
ora le preparo così le mangeremo per colazione domattina 🙂
e visto che sono le preferite di Dadà gli farò una bella sorpresa, dal momento che domani torna!!!
un bacione grande grande!
Fabiola: vedrai che buone…è una ricetta di ismene.
Le camille sono fra le briochine da colazione che preferisco. Così dolci e rassicuranti… e poi giustifico sempre l’attacco di golosià col fatto che, in fondo, contengono della verdura !!!
E’ da una vita che non mangio quelle “vere”, magari potrei provare a farle da me!
Da piccola amavo quelle briochine,con il passare del tempo certe “buone” abitudini le ho dovute perdere per questioni li linea… Le brioche a casa mia è meglio che manchino…
però farle a casa si potrebbero alleggerire un po di calorie,si può fare! Dopo il rientro però!
queste sono buonisssssime sempre a qualsiasi ora!! mmm..
Fra, finalmente le hai postate! Quando le ho assaggiate mi sono piaciute tantissimo! Anche al mio ragazzo che è ipercritico e a mia sorella che era scettica! mmm…quasi quasi le rifaccio adesso…
Denilla: della serie dai tempo al tempo….troppo buone!!!
Che buone le camille poi fatte in casa sono ancora piu buone!
Ciao anche con questa ricetta hai fatto centro .Le ho fatte ieri è sono buonissime stamattina erano ancora + buone.Ciao Ombry
Ombry: sono felicissima…
ciao x le camille e le brioche non specifichi quale oilo mettere se d’oliva o di semi! vorrei sapere quale dei due! grazie
giuliana: io ho usato olio d’oliva.
Ciao io ho usato l’Olita (olio di semi)ed erano buonissime domani però provo a fare una torta al posto delle formine.
Ombry…viene cmq benissimo…
ciao sono Daniela da Corigliano, volevo chiederti se è il caso di mettere anche un pò di succo all’arancia dato che sulla confezione delle camille mulino bianco c’è disegnato. Grazie
Daniela: ciaooooooooo, direi che il succo d’rancia va benissimo!
ciao ho fatto la ciambella dei tre ,è venuta buonissima squisita complimenti.grazie
CIAO FRANCESCA COME SEMPRE SEI GRANDISSIMA,TUTTO QUELLO CHE FAI E GRANDIOSO,GRAZIE DI TUTTO OLGA CIAO
Olgamarco: grazie a te
ciao ho fatto le camille buonee.siccome non avevo mandorle ho messo le noci.buonissimeee.la prossima volta proverò con le mandorle. ciao grazie complimenti.
Ciao Zietta….
le ho provate ieri sera mettendo però la metà dello zucchero…..Sono state letteralmente spazzolate!!!!….buonissime!!!!
Un bacione dalla tua nipotina Elena
Stamane ,colazione con le camille………che buone!!
Cosi’ semplici da fare e cosi’ delicate.
Ultimaente ,seguendo le tue ricette ,mi viene tutto più facile,grazie Fra.
Gianna…sono felice di renderti tutto più semplice. Un bacione
Francesca complimenti di vero cuore. Ho “scoperto” il tuo sito da qualke giorno e lo trovo bellissimo, rikkissimo e genuino!… E la ricetta delle camille è a dir poco esaltante: non vedo l ora di realizzarla. In un moto di gioia per averla trovata, (mi ricorda la mia infanzia), sento di volerti bene… Grazie!!!
Angela: che acrina che sei… grazie di cuore! Ti raccomando sperimenta quanche ricetta e fammi sapere.
Ho provato a fare le tue camille e…. sono una bontà come dice mio figlio Gabriele -3 anni- ke ne ha mangiate 2 in un giorno, lui ke nn mangia dolci!!! Sono felice: ho trovato la sua merenda genuina e salutare. Grazie davvero!!!! Ho passato la tua ricetta a mia sorella tanto m è piaciuta. Brava davvero!
Angela, sono davvero contenta che ti siano piaicute e fai bene a preparare in casa la meranda per tuo figlio.
Grazie per il passa parola con tua sorella…. un abbraccio