Calamari fritti croccanti e morbidi all’interno
I calamari fritti croccanti e morbidi all’interno, si possono ottenere con piccoli accorgimenti e gustare una signora frittura.
I calamari si possono preparare in tantissimi modi e sono perfetti per molte occasioni.
Per ottenere una frittura invitante passate gli anelli in una semplice panatura a base di farina, che conferisce la giusta doratura e croccantezza in fase di cottura. Servite la frittura di calamari come secondo o anche come antipasto…se poi volete sbalordire i vostri ospiti preparate il “cuoppo” e sistemateli dentro.
1 kg di calamari freschi
300 g di farina
sale q.b.
olio per friggere
A questo punto occupatevi della panatura.
Distribuite su un vassoio la farina e disponete gli anelli di calamari precedentemente tamponati con della carta da cucina. Mescolate bene affinche la farina aderisca bene su tutti i lati
Ponete sul fuoco una pentola dai bordi alti con olio per friggere. Controllate la temperatura con l’aiuto di un termometro da cucina (dovrà raggiungere i 170/180°). Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura friggete gli anelli impanati pochi per volta per 3-4 minuti avendo cura di togliere la farina in eccesso.
Scolateli con la schiumarola e sistemateli su un vassoio foderato di carta assorbente. Regolate di sale a vostro piacere e servite la I calamari fritti croccanti e morbidi ben calda.