Cake al cioccolato bianco
La cake al cioccolato bianco è un dolce da provare sicuramente. Se siete amanti del cioccolato bianco non vi resta che prepararla.
Naturalmente per la buona riuscita serve un cioccolato di grande qualità. Quindi fate una bella scorta.
La preparazione è semplice.
200 gr biscotti secchi al cioccolato
100 gr burro
500 gr ricotta
250 gr cioccolato bianco
1 fialetta essenza vaniglia
100 gr zucchero
2 uova
50 gr cioccolato fondente
Fondere il burro a bagnomaria.
Unire i biscotti sbriciolati ,mescolare bene e disporli sul fondo di una teglia dal diametro di 24 cm (senza premerli troppo sulla tortiera) e lasciare riposare in frigo almeno 30 minuti.
Poi sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
In un altro pentolino sbattere bene la ricotta fino a farla diventare bella spumosa
Aggiungere lo zucchero e la fialetta di essenza di vaniglia
Unire poi un uovo alla volta, prima il primo
poi il secondo, unire poi il cioccolato bianco fuso
Versare il composto sopra lo strato di biscotti
Cuocere a 180 gradi per un’oretta circa (togliere dal forno anche se sembra debba ancora cuocere, in quanto una volta raffreddata, poi in frigo si solidifica)
Metterla in frigo per almeno 2 orette (meglio se tutta la notte)
Sciogliere un po di cioccolato fondente e fare dei ghirigori sulla superficie della vostra cake al cioccolato bianco.
L’ho provata per Pasqua ed è venuta strepitosa! Il mio ragazzo l’ha apprezzata molto considerando che ama il cioccolato bianco e le torte di questo genere. Hai altre ricette di dolci simili da consiglarmi? Grazie mille!
se guardi ce ne stanno tanti…cmq torta al cioccolato bianco, torta tartufata al cioccolato bianco, trionfo dei cioccolati…divertiti ad aprire un pò di pagine…
Oddio, questa me l’ero persa:O
Meravigliosa!!! Biscotti al cioccolato, ricotta e cioccolato bianco…svengo:D
Fatta propio ieri una, è in
via di estinsione.
Bacio
Nino
delizia delle delizie!!!
io sbavo per le cheesecake!!!
baciiiiii!!!!
Che magnifica bontà!Si presenta benissimo e deve essere ancora meglio!
mi piacciono i chescake lo provero al piu presto i tuoi dolci sono un successone come i cannoli bacioni concyvale
Grazie ragazze
Franci wow, la farò, non oggi ihihihih
ieri sera ho fatto il semifreddo ai frutti di bosco e due sbriciolate, l’altra sera le sfogliatine, se continuo di questo passo altro che abito da sposa mi vado a provare 😉
un bacione
Occhi: e dimmi ti sono piaciute tutte…hai visto che buona la briciolata?
mi stò leccando i baffi buona giornata
CIAO X QNT XSN è LA RICETTA KE HAI SCRITTO TU?..BACI..tonia
Tonia: se calcoli una fettina…diciamo 6…
quali sono i biscotti secchi al cioccolato più indicati per questa torta?
Giada: va bene qualsiasi tipo di biscotto secco al cacao…
mi indichi qualche marca che usa lei cortesemente per avere un idea. grazie
Dei frollini…anche i saiwa
Ciao Zietta Fra..ieri ho fatto questa torta x un compleanno e…la solita bellissima figura ho fatto grazie a te!!!…piaciuta a tutti grandi e piccoli anche se io ho dovuto usare i biscotti non al cioccolato perchè non li avevo in casa!..cmq ottima!..un bacione e buona giornata!
Elena: un bacio e grazie a te…sei bravissima. Per le crostate poi come ti sei regolata? fammi sapere!
Salve volevo sapere è possibile sostituire la ricotta con qualche altro ingrediente..dato ke a me non piace affatto la ricotta nei dolci???grazie mille
mary: prova a sostituirla con un formaggio morbido….tipo philadelphia
ok grazie, eventualemente potrei provare il mascarpone???
Ciao!
vorrei fare questa favolosa torta…adoro il cioccolato buianco e solo a leggere la ricetta mi è venuta l’aquolina in bocca!
Una domanda: se uso una teglia con diametra 26 cm è un problemna?!?!?
Sarebbe la mia classica teglia da crostata, non ha i bordi molto alti..va bene lo stesso!?
Un’altra cosa…come si fa poi a estrarre dalla teglia!?
Si riesce? il cioccolato – una volta riomasta in frigo due ore – non si attacca ai bordi!?!?
grazie mille
Chiara: per la teglia è un pò grande…per l’estrazione io in genere non ho problemi!
posso sostituire la ricotta col marscarpone?grazie
Ciao Francesca, grazie per la risposta!!!
e se usassi una teglia 22 cm?
Tra l’altro ha i bordi un più alti di quella da crostata…potrebbe andare bene?
garzie mille e buona giornata
Chiara:ok
grazie Francesca!
un’ultimissima (giuro) domanda.
Ma dalla foto mi sembra di vedere la carta forno nella teglia…ho visto bene?
la prima foto, dove inserisci il fondo di biscotti, mi sembra di vedeer una carta bianca-stampo…è carta da forno messa nella teglia?
Chiara: puoi fare anche altre 100 domande…si, carta forno attorno alla teglia, non direttamente da sotto…capito?
mmhhh…nn mi è molto chiaro….che significa nn direttamente da sotto?!?!?
nn devo mettere il foglio (come quando faccio le torte salate) dentro la teglia, che copra il fondo e i bordi?
sorry…grazie!
Chiara, devi mettere la carta forno dsolo lateralmente….intorno, capito?
Buongiorno, posso sostituire la ricotta col mascarpone?
grazie mille
Buongiorno, posso sostituire la ricotta col mascarpone?
grazie mille
mary: io preferisco la ricotta con il mascarpone non ho provato questa ricetta….quindi non so assicurarti niente sulla buona riuscita.
Buongiorno francesca!!!
pensavo di aver finito cn le domande…invece!!!
volgio essere sicurissima di fare tutto alla perfezione!!
senti…ma quando togli la torta dal forno, la metti poi direttamente in frigorifero!?!!?
con la teglia intendo, e poi la togli dalla teglia una volta fuori dal frigo!?!?!?
nn so perche, ma ho aprra poi di fare fatica ad estrarla dalla teglia….temo che si rompa…..
tu come fai?
grazie e buona giornata!
Chiara, la fai raffreddare e poi la sformi….ok???
quindi la tolgo dal forno, la faccio raffreddare la tolgo dalla teglia e dopo tutto cio, la metto in frigo?
volendo puoi fare così, altrimenti dopo averla fatta intiepidire la metti in frigo e poi la sformi.
Ciao Francesca, ma la temperatura del forno si riferisce a quello ventilato o a quello elettrico??Grazie e complimenti per le ricette. sono stupende!!
Clauia: al forno statico
Ciao Ziettina…sempre io…ma posso usare per la base dei wafer al cioccolato invece dei biscotti secchi??..un bacio
Le tue ricette sono favolose! Complimenti!!!!
Volevo fare questa torta x la vigilia di Natale. Devo cuocerla x forza a forno statico o anche ventilato e se uso quest’ultimo la temperatura va bene a 170°? Grazie ciao
Milly: io uso sempre la funzione statica…mi trovo meglio!Mi farai sapere???
ciao volevo dirti che le tue torte sono favolose…!complimenti!!!
ho già fatto due delle tue torte e sono andate alla grande…
ho appena fatto questa torta al cioccolato bianco e il solo prepararla mi ha messo di buon umore. Stasera la proverò…ti farò sapere…
simona:grazie per i complimenti…ti raccomando fammi sapere
wow!!!questa torta è stata un successone.alla prossima…
Brava SIMOOOOOOO
Ciao Francesca,complimentiper questa torta e’ buonissima,al posto dei biscotti che non avevo,ho usato la pastafrolla,ma questo non e’ il primo dolce che ti copio ,come fai a conoscere tante ricette?Se per caso hai una torta paradiso super soffice ,ma non la paneangeli,non e’ che me lo faresti sapere?Questo blog e’fantastico,sei bravissima.
Anna: grazie per i complimenti….per la torta paradiso controllo e ti faccio sapere!
Complimenti,questa torta e’buonissima,ma come fai a conoscere tante ricette?Se ne hai una per la torta paradiso non della paneangeli ,la scrivi cosi te la copio ?
scusa per il 2°messaggio ma mia sorella non si e’ accorta che te ne ho gia’ mandato 1 io.
rimango senza parole ogni volta che guardo le cose che fai: questa è fantastica, adoro il cake.brava
Maria, prova e fammi sapere! Grazie.
non credo che mi verrebbe cosi; in realtà non ho mai provato a farlo anche se lo adoro. anche io sono calabrese ma di reggio però e tu sei veramente brava e simpatica.un bacione.
Ps: ma che lavoro fai? sei sicura di non essere una cuoca?
Maria: grazie, grazie, grazie
non sono cuoca di mestiere faccio l’impiegata
ciao….la tua ricetta è assolutamente srepitosa come tutte le altre del resto, volevo chiederti se la mettessi direttamente in frigo saltando la cottura in forno??? aspetto una tua risposta perchè poi non so se viene bene… ti ringrazio e voglio dirti che sei bravissima…
un saluto CIAO CIAO
Imma, grazie e ti mando un bacione… per la torta è meglio cuocerla in forno…senti a me ahahah
si, ottima, la farò al mio ragazzo per il compleanno visto che è patito per il ciocco bianco 😉
Ciao a tutti, vorrei fare questa torta goduriosa per domenica e vorrei sapere se posso metterere la carta da forno non solo lateralmente, mi spiego meglio, posso adagiare un foglio di carta forno sulla taglia e mettere il tutto li sopra in modo da poterla estrarre, una volta pronta, sollevando i bordi della carta?
@Marina: ho capito cosa vuoi dire tu… puoi anche usare il tuo metodo.