Brutti ma buoni

250 gr nocciole
250 gr zucchero semolato
125 gr albumi


Tritare le nocciole non troppo finemente e poi unire lo zucchero e gli albumi.

Sistemare il composto in un tegame e porre sul fuoco portando ad ebollizione.
Lasciar cuocere per pochi minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Con l’aiuto di due cucchiaini sistemare una piccola quantità di impasto su una teglia coperta di carta da forno. Continuare l’operazione fino ad esaurimento.
Per facilitare l’operazione è preferibile bagnare ogni tanto i cucchiaini
Cuocere in forno a 160° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare nel forno.

brutti ma buoni.jpg

26 comments

  1. Simo ha detto:

    Io li adoro!!!!!!!!!

  2. Betty ha detto:

    saranno anche brutti… ma quanto so buoniiiiii…
    buona domenica.

  3. manu e silvia ha detto:

    Cavoli con tutte le nocciole che abbiamo, non ci abbiamo proprio pensato!
    Sempre buonissimi e stuzzicanti questi biscottini!
    baci baci

  4. denilla ha detto:

    Ciao Francesca, questi sono buonissimi! Li farò sicuramente!

  5. sunflowers8 ha detto:

    Biscotti ai quali nessuno riesce a resistere (forse chi ha problemi con i denti come me in questo periodo ma posso sempre provare a mangiarli solo da un lato)!

  6. micaela ha detto:

    mmm, che buoni questi!!! 🙂

  7. dida ha detto:

    semplici semplici ma buoni buoni buoni!
    grazie della ricetta che non avevo Francesca e buona domenica sera
    un abbraccio
    dida

  8. Silvana ha detto:

    Io direi “organic”, no? Salutissimi da Silvana…Francesca quando andrai in TV ?

  9. rosanna ha detto:

    Non ho capito come devo quantificare gli albumi, devo pesarli?
    Inoltre gli albumi devono essere sbattuti prima?

  10. Francesca ha detto:

    Rosanna: si, devi pesarli, poi li sbatti leggermente e unisci alle nocciole.

  11. Daniela ha detto:

    Ciao Francesca! Li adoro anche io!!! una domandina…ma secondo te se li faccio con la grenella di nocciole già pronta vengono bene? Grazie, Daniela

  12. Francesca ha detto:

    Daniela: noooooooooooooooooooooooooooooooo

  13. mezzapadella ha detto:

    Sono ottimi complimenti come sempre Denis

  14. imagine ha detto:

    pasticciera o pasticciona? io pasticcio e molto guarda un po che ne pensi? http://imagineclub.fotoblog.it/

  15. clelia ha detto:

    Lo so che dovrebbe essere chiaro ma non si sa mai :gli albumi vanno sbattuti leggermente con lo zucchero , giusto?

  16. Francesca ha detto:

    Clelia: gli albumi li sbatti legegrmente e li unisci alle nocciole e zucchero.

  17. val ha detto:

    Ne approfitto per invitarti a partecipare anche quest’anno al mio giochino “Un Soave Natale”: ne sarei onorata.

    a presto

  18. rosanna ha detto:

    ho provato a farli ma nel forno si sono schiacciati. Cosa ho sbagliato?

  19. Francesca ha detto:

    Ro, forse ti è venuto più morbido l’impasto….

  20. Dominique ha detto:

    gli scrivi dalla francia, sono un misto, meta francese, meta piemontese ; complimenti ! ottima ricette ed è simplicissima mi permeto di dirgli che sarrebbe da precisare che gli albumi devonno essere sbattuti leggermente prima di unirli ;
    Communque, complimenti per il suo blog et tutte quelle belle ricette piemontese!! grazie

  21. Dominique ha detto:

    gli scrivi dalla francia, sono un misto, meta francese, meta piemontese ; complimenti ! ottima ricette ed è simplicissima mi permeto di dirgli che sarrebbe da precisare che gli albumi devonno essere sbattuti leggermente prima di unirli ;
    Communque, complimenti per il suo blog et tutte quelle belle ricette piemontese!! grazie

  22. Dominique ha detto:

    gli scrivi dalla francia, sono un misto, meta francese, meta piemontese ; complimenti ! ottima ricette ed è simplicissima mi permeto di dirgli che sarrebbe da precisare che gli albumi devonno essere sbattuti leggermente prima di unirli ;
    Communque, complimenti per il suo blog et tutte quelle belle ricette piemontese!! grazie

  23. Elena ha detto:

    Ciao Zietta…ho appena sfornato questi bruttini ma sembrano ancora mordidi dentro….si seccano poi raffreddandosi?…e devono raffreddarsi nel forno chiuso o lo devo aprire????…grazie…un bacione!!

  24. magi ha detto:

    splendidi… li avevo sempre mangiati da pasticceria a Prato… ma col fai da te è meraviglioso!!!! grazie!

  25. Brutti ma buoni ha detto:

    Io li ho assaggiati a Varese e sono davvero buonissimi!

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