Brutti ma buoni
250 gr nocciole
250 gr zucchero semolato
125 gr albumi
Tritare le nocciole non troppo finemente e poi unire lo zucchero e gli albumi.
Sistemare il composto in un tegame e porre sul fuoco portando ad ebollizione.
Lasciar cuocere per pochi minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Con l’aiuto di due cucchiaini sistemare una piccola quantità di impasto su una teglia coperta di carta da forno. Continuare l’operazione fino ad esaurimento.
Per facilitare l’operazione è preferibile bagnare ogni tanto i cucchiaini
Cuocere in forno a 160° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare nel forno.
Io li adoro!!!!!!!!!
saranno anche brutti… ma quanto so buoniiiiii…
buona domenica.
Cavoli con tutte le nocciole che abbiamo, non ci abbiamo proprio pensato!
Sempre buonissimi e stuzzicanti questi biscottini!
baci baci
Ciao Francesca, questi sono buonissimi! Li farò sicuramente!
Biscotti ai quali nessuno riesce a resistere (forse chi ha problemi con i denti come me in questo periodo ma posso sempre provare a mangiarli solo da un lato)!
mmm, che buoni questi!!! 🙂
semplici semplici ma buoni buoni buoni!
grazie della ricetta che non avevo Francesca e buona domenica sera
un abbraccio
dida
li adoro
Io direi “organic”, no? Salutissimi da Silvana…Francesca quando andrai in TV ?
Non ho capito come devo quantificare gli albumi, devo pesarli?
Inoltre gli albumi devono essere sbattuti prima?
Rosanna: si, devi pesarli, poi li sbatti leggermente e unisci alle nocciole.
Ciao Francesca! Li adoro anche io!!! una domandina…ma secondo te se li faccio con la grenella di nocciole già pronta vengono bene? Grazie, Daniela
Daniela: noooooooooooooooooooooooooooooooo
Sono ottimi complimenti come sempre Denis
pasticciera o pasticciona? io pasticcio e molto guarda un po che ne pensi? http://imagineclub.fotoblog.it/
Lo so che dovrebbe essere chiaro ma non si sa mai :gli albumi vanno sbattuti leggermente con lo zucchero , giusto?
Clelia: gli albumi li sbatti legegrmente e li unisci alle nocciole e zucchero.
Ne approfitto per invitarti a partecipare anche quest’anno al mio giochino “Un Soave Natale”: ne sarei onorata.
a presto
ho provato a farli ma nel forno si sono schiacciati. Cosa ho sbagliato?
Ro, forse ti è venuto più morbido l’impasto….
gli scrivi dalla francia, sono un misto, meta francese, meta piemontese ; complimenti ! ottima ricette ed è simplicissima mi permeto di dirgli che sarrebbe da precisare che gli albumi devonno essere sbattuti leggermente prima di unirli ;
Communque, complimenti per il suo blog et tutte quelle belle ricette piemontese!! grazie
gli scrivi dalla francia, sono un misto, meta francese, meta piemontese ; complimenti ! ottima ricette ed è simplicissima mi permeto di dirgli che sarrebbe da precisare che gli albumi devonno essere sbattuti leggermente prima di unirli ;
Communque, complimenti per il suo blog et tutte quelle belle ricette piemontese!! grazie
gli scrivi dalla francia, sono un misto, meta francese, meta piemontese ; complimenti ! ottima ricette ed è simplicissima mi permeto di dirgli che sarrebbe da precisare che gli albumi devonno essere sbattuti leggermente prima di unirli ;
Communque, complimenti per il suo blog et tutte quelle belle ricette piemontese!! grazie
Ciao Zietta…ho appena sfornato questi bruttini ma sembrano ancora mordidi dentro….si seccano poi raffreddandosi?…e devono raffreddarsi nel forno chiuso o lo devo aprire????…grazie…un bacione!!
splendidi… li avevo sempre mangiati da pasticceria a Prato… ma col fai da te è meraviglioso!!!! grazie!
Io li ho assaggiati a Varese e sono davvero buonissimi!