Bruschette con salsa di noci e scamorza e funghi
Le bruschette con salsa di noci, scamorza, salsiccia e funghi possono essere servite come antipasto, per cena oppure in un buffet. Si possono preparare in tantissimi modi, basta solo dare sfogo alla fantasia.
Dopo aver preparato la salsa di noci ho voluto abbinarla a queste bruschette.
Antipasto o piatto unico, la bruschetta è una di quelle pietanze che a tavola mette tutti d’accordo. La parola bruschetta significa abbrustolito, proprio perché il pane da bruschetta deve risultare croccante, “bruscato” in forno o sulla griglia.
In pochi minuti potrete preparate qualcosa di veramente sfizioso…
4-6 fette di pane
8-10 cucchiaini di salsa di noci
scamorza
60 g salsiccia
funghi sott’olio
Prendete le fette del pane e disponetele nella placca del forno. Accendete il grill e grigliate da entrambi i lati.
Togliete il pane dal forno e distribuite sulla superficie due cucchiaini di salsa di noci.
Una fetta di scamorza, la salsiccia a piccoli pezzetti e rimettete in forno sempre con il grill acceso.
Non appena la scamorza si sarà sciolta, togliete dal forno e sistemate in superficie i funghi sott’olio.
Servire immediatamente le vostre Bruschette con salsa di noci, scamorza, salsiccia e funghi.
Guardate anche come si prepara la salsa di noci. La mia versione è diversa da quella classica. Fatemi sapere se quest’idea per le bruschette vi è piaciuta e lasciatemi un commento. Sul blog trovate anche la ricetta per preparare i funghi sott’olio.