Brownies al cioccolato e ricotta
I brownies al cioccolato e ricotta sono una deliziosa variante di questo classico dolce americano. La ricotta conferisce una consistenza morbida e umida, mentre il cioccolato apporta quel gusto ricco e appagante. Ecco una ricetta base per preparare brownies al cioccolato e ricotta.
Ricetta di Chiccamart
Per una teglia rettangolare 28×20
300 gr cioccolato fondente
125 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
75 gr farina
75 gr farina mandorle
1/2 bustina lievito
Per la crema alla ricotta:
1 uovo
250 gr ricotta
75 gr zucchero
essenza vaniglia
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Montare leggermente uova e zucchero, unire la farina con il lievito.
Aggiungere la farina di mandorle ed il cioccolato fondente sciolto precedentemente.
Foderare una teglia rettangolare 28×20 di carta forno quindi versarci l’impasto al cioccolato.
Preparare la crema alla ricotta mescolando la ricotta, l’uovo, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
Versare a cucchiate la crema alla ricotta sull’impasto al cioccolato.
Con un coltello dalla punta arrotondata mescolare dolcemente per creare l’ effetto marmorizzato.
Infornare a 190° per circa 30 minuti; far raffreddare bene quindi tagliare a quadrotti.
I brownies al cioccolato e ricotta sono pronti per essere gustati! Possono essere serviti da soli o accompagnati da una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Questo è il risultato …buonissimi!
Oh! che splendida “Golosia”
domani provo a farla
Simonetta…vedrai che buoni
ciao francesca, piacere di conoscerti, mi chiamo come te e ti devo dire che ieri sera ho preparato questi ottimi brownies e a distanza di un giorno sono addirittura più buoni!! mio marito, che è un appassionato di questo genere di dolce, ha sentenziato che sono i più goduriosi (in verità ha usato un altro termine più colorito) che abbia mai assaggiato!! un successone, anche tra i ragazzi che lavorano con lui… complimenti e spero di poter provare a breve qualche altra tua ricetta, buon proseguimento e a presto!
frenci: è vero troppo buoni questi Brownies…ringrazia da parte mia tuo marito!
Prova altre ricette sono certa ti piaceranno…a presto e fammi sapere!
belli….
se uso il mascarpone verrà troppo pesante?
Penso sia meglio usare la ricotta…
ho deciso ke qst sarà il mio primo dolce fatto con le mie manine! 😀
Erika: ottima scelta.
ciao francesca mi chiamo lucia e da un pò visito il tuo blog, mi piace, tanto ho sperimentato qualche tua ricetta, ma questi brownies sono a dir poco stupendi. grazie e alla prossima, buon lavoro.
Lucia: grazie per i complimenti….hai visto che buoni???uno tira l’altro!
questi brownies sono favolosi, li ho portati a scuola e i miei alunni sono impazziti di gioia, anche se non erano belli come i tuoi…non riesco a fare così bene la variegatura! complimenti anche per le altre ricette!
michela: l’importante è il sapore anche se si dice che l’occhio vuole la sua parte.
Cmq non ci credo sono certa erano anche i tuoi belli a vedersi
una mia amica l’ha fatta….o mio dioooo …ricetta divina
questi brownies,nn sono buoni….nn trovo il termine per definirli,sn come ttt le ricette di Francesca,STRABUONI!!!!!!!