Broccoli gratinati

I Broccoli gratinati sono buonissimi da servire come contorno con della carne arrosto. Semplice e veloce la preparazione ma davvero molto gustosa. Se non vi piace il pecorino sostituitelo con il parmigiano, saranno comunque buonissimi.
Broccoli gratinati

Ricetta di zia Caterina

1 kg di broccoli
60/70 g pane raffermo
3-4 cucchiai di parmigiano
1 peperoncino
olio q.b.
sale q.b.

Lavare e pulire i broccoli staccando le cime dal torsolo.
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere i broccoli per circa 8 minuti. Scolare poi lasciar raffreddare leggermente quindi unire un filo di olio e girare.
In una ciotola sbriciolare il pane raffermo e poi insaporite con il parmigiano e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Oleare leggermente una pirofila da forno (io ho usato una teglia di alluminio), sistemare i broccoli lessati e cospargere la superficie con il pane condito.
Gratinare in forno a 200°, fino a quando si formerà una leggera crosticina.

Prova anche la mia pasta e broccoli
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4 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    E’ una bellissima idea!!!!

  2. ciao franci…
    questa ricetta di zia caterina e davvero buonissima me la segno anch io cosi diventa la ricetta di zia francesca 🙂
    baci da lia

  3. dandan ha detto:

    Adoro i broccoli e li mangerei in tutte le salse…. Grazie della ricetta!

  4. vittoria ha detto:

    veramente io ho fatto guesto piatto bonissimo .A me piace tutta verdura i io no ne ogni tanto invento gualcosa.

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