Broccoli gratinati
Ricetta di zia Caterina
1 kg di broccoli
60/70 g pane raffermo
3-4 cucchiai di parmigiano
1 peperoncino
olio q.b.
sale q.b.
Lavare e pulire i broccoli staccando le cime dal torsolo.
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere i broccoli per circa 8 minuti. Scolare poi lasciar raffreddare leggermente quindi unire un filo di olio e girare.
In una ciotola sbriciolare il pane raffermo e poi insaporite con il parmigiano e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Oleare leggermente una pirofila da forno (io ho usato una teglia di alluminio), sistemare i broccoli lessati e cospargere la superficie con il pane condito.
Gratinare in forno a 200°, fino a quando si formerà una leggera crosticina.
E’ una bellissima idea!!!!
ciao franci…
questa ricetta di zia caterina e davvero buonissima me la segno anch io cosi diventa la ricetta di zia francesca 🙂
baci da lia
Adoro i broccoli e li mangerei in tutte le salse…. Grazie della ricetta!
veramente io ho fatto guesto piatto bonissimo .A me piace tutta verdura i io no ne ogni tanto invento gualcosa.