Brioche all’uvetta
La brioche all’uvetta è ideale per la prima colazione. E’ un dolce di origine campagnola!!
Una soffice brioche con uva sultanina. L’uvetta se gradite potete ammorbidirla in un pò di liquore.
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di farina
25 gr. di lievito;
150 gr. di zucchero;
sei cucchiai di latte;
150 gr. di burro;
due uova;
un pizzico di sale;
100 gr. di uvetta
mettete in una terrina il lievito, diluitelo con tre cucchiai di latte tiepido e incoporatevi quattro cucchiai di farina, formando un panetto che lascerete lievitare in un luogo tiepido per un’ora.
Mettete nel Ken la restante farina, aggiungere il panetto, unite il sale, le due uova intere, cinquanta grammi di burro piuttosto morbido e il restante latte. vel. 2 fino a far amalgamare gli ingredienti;
Lavorarlo per circa un quarto d’ora, poi lasciarlo lievitare per due ore.
Trascorso questo tempo mettete l’impasto nel ken e aggiungere altri 50 gr di burro fuso, tre cucchiai di zucchero e l’uvetta già ammorbidita in acqua tiepida..
Lavorate la pasta per ancora 10 min., vel 2/3 poi sistematela sulla spianatoia e maninolatela con le mani formando tre rotoli che legherete a treccia.
Ponete il restante burro e zucchero in una cassaruolina e fate sciogliere a fuoco dolce.
Rovesciate il composto ottenuto in uno stampo a bordi alti e adagiatevi la treccia;
Coprite la brioche e lasciatela lievitare per un’altra ora, in modo da raddoppiare il volume
Passatela in forno caldo per circa 30 min.
complimenti x il blog è proprio quello ke cercavo:-))) è gia’nei miei preferiti saluti by annare’
Annarè: grazie!!!
BELLE E BUONE QUESTE BRIOSCHES, COMPLIMENTI……MA : QUAL’E’ IL SEGRETO DEI FORNAI E PASTICCCIERI PER CONSERVARE ++ GIORNI QUESTE DELIZIE SEMPRE FRAGRANTI E MORBIDE?
Angela, probabilmente usano dei conservanti…
come mi ispira…… ma scusate che cosa è il ken?
Carla: prova questa brioche è molto buona…il ken è l’impastatrice!!
CIAO FRANCI SONO SEMPRE L ETERNA INDECISA VOLEVO SAPERE QUALKOSA IN PIU SUL TUO KENWOOD IN SETTIMANA HO ACQUISTATO UN IMPASTATRICE CLATORNIK MA HO AVUTO PROBLEMI E LO PORTATTA INDIETRO E HO DEI SOLDI SOSPESI MA ARRIVATI A QUESTO PUNTO ACQUISTO IL KEN QUANTO HAI PAGATO IWATT E SE HAI MAI AVUTO PROBLEMI E KOME SI KIAMA GIA ME L HAI DETT UNA VOLTA E MI SO DIMENTIKATA SE PUOI AL PIU PRESTO DOMANI POMERIGIIO VADO AL NEGOZIO OK GRAZIE TANTEEEEEEEEEEEEEE BACCCCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Maria io ho il kenwood major 005
Ciao Francesca! a quanto la temperatura del forno? Proverò a farla a mano, seguendo gli stessi procedimenti, vero? Grazie
Elisabetta, sui 180°…si, fainstesso procediemnto a mano….
Ok, grazie! Ti dirò sul risultato
scusa, dimenticavo: che farina hai usato, manitoba o 00? grazie ancora
Elisabetta: per i lievitati io preferisco la manitoba.
grazie 🙂
per i lievitati (ho in programma di fare l’anello di Monaco) il forno va ventilato o statico?
eli, io in genere uso sempre la funzione statica….ma il mio fornova meglio con uesta funzione….
ok, allora vada per lo statico…Grazie!
Fatta a mano! Numero 1! buonissima, soprattutto con quella base di burro e zucchero. Però temo che al terzo giorno diventi un po’ secca, forse perchè l’ho tenuta 33 minuti, mah? Comunque, complimenti ancora, è troppo buona!!
a casa mia è durata mooooolto poco…cmq se la sigilli per bene si mantiene: parola di Francesca.
si, infatti l’ho sigillata…io mi son tenuta ieri sera mangiando solo una fettina, altrimenti ne avrei fatta fuori un bel po’ !!è già bravo il mio ragazzo a mangiarne abbastanza per colazione, al quale ieri sera è piaciuta tantissimo…
magari, la prossima volta, poichè la faccio a mano, seguo il metodo delle sorelle simili, e cioè faccio i due impasti separatamente e poi li unisco
non riesco ad avere le ricette per intero,ma penso che devono essere meravigliosa.ciao e buon lavoro
non riesco ad avere le ricette per intero,ma penso che devono essere meravigliosa.ciao e buon lavoro