Bresaola con rucola e scaglie di parmigiano

La bresaola con rucola e scaglie di parmigiano è davvero veloce da preparare. Un pranzo o cena light per chi vuole assumere poche calorie.

La bresaola contiene pochi grassi ed ha un sapore deciso. Io ho condito questo carpaccio di bresaola con olio, limone e pepe nero.

La bresaola è un salume IGP (Indicazione geografica Protetta) ottenuta da carne di manzo, salata e stagionata. Viene prodotta a partire dalle masse muscolari della coscia bovina.
Ha un sapore delicato e leggermente aromatico.

Bresaola con rucola e scaglie di parmigiano

Ricetta per una persona

80 g di bresaola tagliata in modo sottile
rucola q.b.
20 g di scaglie di parmigiano
mezzo succo di limone
1 cucchiaino di olio d’oliva
pepe nero q.b.

Bresaola

In una ciotolina aggiungete il succo del limone filtrato, l’olio ed il pepe nero ed emulsionate leggermente.
Prendete un contenitore e disponete sulla superficie un po di liquido ottenuto. Disponete le fettine di bresaola e distribuite sulla superficie il liquido rimasto.

olio e limone per bresaola preparazione bresaola

Lavate la rucola ed una volta sgocciolata e tagliata a pezzetti distruitela sulla superficie della bresaola insieme alle scaglie di parmigiano. Fate macerare per qualche minuto e poi servite la vostra Bresaola con rucola e scaglie di parmigiano.

Bresaola con rucola e scaglie di parmigiano

Sul blog trovate una sezione dedicata alle ricette litgt quindi se avete voglia di preparare piatti dietetici vi invito a visitare la sezione.

One comment

  1. lapiubelladitutte ha detto:

    Buona e leggera!