Bracioline di patate
Le bracioline di patate sono un classico piatto comfort, amato da grandi e piccini per la loro consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno. Si tratta di piccoli cilindri o forme tonde, generalmente della dimensione di un boccone, ricoperti da una crosta dorata e croccante. La loro superficie può essere uniformemente dorata o presentare delle striature più scure, a seconda del metodo di cottura.
Per la ricetta di queste bracioline di patate sono stata ispirata dalla trasmissione televisiva “Master chef” di Telespazio Calabria e dal mio amico Lucio.
500 gr. patate
150 gr farina
1 o 2 uova
100 gr. parmigiano
sale q.b.
prezzemolo
pepe nero
olio per friggere
Lessate le patate ed ancora calde passatele al passaverdure. Raccoglietele in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Unite la farina, l’uovo, il parmigiano, prezzemolo, pepe nero, sale e amalgamate bene il composto.
Friggete in abbondante olio bollente avendo cura di girare continuamente.
che buone da provare assolutamente
che meraviglia Franci…mi fanno gola e credo anche ai miei figli…;)
un’abbraccio carissima e mannaggia al tempo tiranno 🙂
una delizia…… devono essere una tira l’altra!
Ciao! sfiziose!! una tira l’altra eh?!
un bacione
Ninetepocodimenoché ispirata anche da me……non sia mai…è vero il contrario, meno male..sono io che per quanto riguarda ricette e cucina sono in un debito di riconoscenza assai grande nei tuoi riguardi….grezie per avermi citato ma non me lo merito…le tue bracioline invece sì, queste e le altre ricettissime vorrei sapere quando è possibile assaggiare “dal vivo” e dalle tue mani….saluti cara
Lucio: si dice che: “chi di speranza vive disperato muore” ahahahah dai, in primavera vedremo che se pò fà….ahahaha pensa un pò se sarà una delusione!!
Una tentazione unica e irresistibile!! Le farò quando termino la dieta, così mi rifaccio per bene:))
Che buone … devo provarle…
Ho dimenticato di pasare da te per dirti che avevo fatto la tua ricetta di baguette http://danielaincucina.blogspot.com/2009/12/piine-baguettebaguette.html
Grazie per la ricetta !
Bacio !!!
Sono sempre io, ho sbagliato a scrivere di baquette… avevo fretta e ho sbagliato il blog… scuza…
tanto grazie per questa tentazione irresistible per la mia mama et mio zio baci
Lorraine: grazie a te…un bacione
io le faccio con questa forma ma le chiamo crocchette .
Cmq complimenti è troppo bello questo blog.
ma sono bellissime! io poi adoro le crocchette di patate, le voglio provare ASSOLUTAMENTE!
ciao ciao
ho provato la ricetta delle crocchelle di patate,sono venute buonissime,quando li facevo prima si aprivano,grazie tante
buonissme io queste le faccio perchè sono abbastanza semplici per me, è sul resto delle cose che vedo che non oso lanciarmi per paura di sbagliare e cosi buttare tutto.
ma prima o poi provo.
Ps. ma perchè non pensi di aprire un ristorante con tutte queste cose che sai fare?
sei bravissima, complimenti per le ricette che condividi con noi.
@ Francesca: hai visto semplici e buone….cmq prova anche le “pere di patate” e le “crocchette” se segui passo, passo i consigli ti riusciranno.
@ Maria: sapessi quanto mi piacerebbe….mai dire mai. Grazie per i complimenti.
Claudia on 11 maggio 2011 Marco devo cesfosnarti che questo sito mi piace! Finalmente qualcuno che de0 dei buoni consigli e tratta in modo chiaro questi argomenti. Grazie, verrf2 presto a giocare al gioco sono molto curiosa!
I am amazed at all your posts and then when I read your last post (when you started the hiatus) I was in awe.Glad to see it back though – although I think you should’ve kept this one going.
queste le preparava la mia nonna e le mangiavo così di gusto quando andavo in calabria…bei ricordi…ogni tanto le si aprivano,si crepavano insomma,non erano così perfette come le tue..forse perchè è importante che l’impasto si freddi giusto? bellissima ricetta anche perchè mi ricorda mia nonna 🙂
si…meglio far raffreddare l’impasto!!!! Un bacino, Franceschina!